哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

人生寄语

沧桑 发表于 2012-1-28 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生是一本很难读懂的书,是一道永远也解不开的难题,在漫长的人生路上,有成功和喜悦,也会有矢败和挫折,可无论如何,朋友都是很重要的,知己就更难求,人生有朋友相拌,有知己相随是幸福的,我好想有一个能在困难时帮我,在孤独时陪伴我的朋友,我会珍惜每一次感动的。
明天会是怎样,我们都无法回答,在生命的每一天都是新的开始,在很多时候我都把自己沉寂在思索里,因为每一天都能看见岁月在流失,生命在渐渐离我而去。夜深了,我还在用文字唱诉着心中的歌,只愿心中的歌能永远的唱下去,只愿年轻的心能永远的陪伴我。听香水榭闻花醉,秋木阁中观景深。面对大千世界的春华秋实,感知滚滚红尘中的蹉跎岁月,我--一个沧桑的我,只能用粒粒文字,只能用跳动的心音,唱出自己心中的歌......

陆华 发表于 2012-1-28 09:41 | 显示全部楼层
           你用特殊的话语,诉说春天的寄语,我相信你的梦,你的寄托像春华秋实一样,一定会在希望中收获。

老顽童宋晓华 发表于 2012-1-28 10:47 | 显示全部楼层
不要问我从那里来我的故乡在远方   
为什么流浪流浪远方流浪   
为了天空飞翔的小鸟   
为了山间轻流的小溪
为了宽阔的草原   
流浪远方流浪   
还有还有为了梦中的橄榄树橄榄树   
为什么流浪为什么流浪远方   
为了我梦中的橄榄树……

过程是美丽的 发表于 2012-1-28 22:45 | 显示全部楼层
读书,写作,思考,是很好的生活方式。写作的过程,是解读自我的过程,也是整理和升华自我的过程。这个过程,很美!

楼主| 沧桑 发表于 2012-1-29 07:54 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-1-28 22:45
读书,写作,思考,是很好的生活方式。写作的过程,是解读自我的过程,也是整理和升华自我的过程。这个过程 ...

我们是荧屏前的永远朋友,我们的相遇是冥冥中的天意,茫茫网海中不经意的一次相遇,从此拉近了我们之间的距离。让我们从共同的经历中,又增加了新的友谊!让我们在解读自我的过程,在整理和升华自我的过程,添加更多的美丽。谢谢!

楼主| 沧桑 发表于 2012-1-29 08:04 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-1-28 10:47
为什么流浪流浪远方流浪   
为了天空飞翔的小鸟   

让晨光拉着我,让夜露挽着你,只要我们拥有生命,就什么都可以争取,为了天空飞翔的小鸟  ,为了宽阔的草原  ,让我们的思绪飘向远方!寻觅更多的美丽。谢谢老兄的快乐!

楼主| 沧桑 发表于 2012-1-29 08:21 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2012-1-28 09:41
你用特殊的话语,诉说春天的寄语,我相信你的梦,你的寄托像春华秋实一样,一定会在希望中收获。 ...

我是一个人生旅途上的疲惫过客,脸上挂着岁月的沧桑,
不论身上还背负着多少道坎坷,艰难、沉重、孤寂的人生旅途,我仍在前行,因为明天才是永远的希望。谢谢!