哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

圣诞前夕说圣诞

齐梦 发表于 2014-12-24 07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

圣诞节这个名称是“基督弥撒”的缩写。圣诞节是一个宗教节日,用来庆祝耶稣的诞辰,因而又名耶诞节。每年12月25日,是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日,大部分的天主教教堂都会先在12月24日的耶诞夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,一些基督教会举行报佳音,因此24日耶诞夜也被人们称为了平安夜。节日延续三天,非常热闹,延续至26日,人们涌向街头狂欢狂舞,自然成为了狂欢夜。 t01ba76e9174efd6204.jpg
。   圣教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救世主耶稣降生的。
       圣诞节或圣诞夜,人们经常会准备一盘丰盛的圣诞大餐来享用,一般都是所在国家里的传统菜色。很多地区,特别是东欧,家庭圣诞大餐前人们会禁食一阵。很多国家里,糖果和宴请也是圣诞庆祝的重要一部分。不止这些还有些国家来比拼家里装饰的如何,够不够节日气氛,圣诞节前夜人们都会去教堂祷告。
       欧美国家的圣诞节相当于中国的春节,是举家团圆的日子,近年来,该节日在亚洲国家也逐渐流行起来,当然少不了生活水平日益提高的中国人参与,尤其是商家,则利用此机会大赚一把。
       为此,我诚挚地祝福各位网友 圣诞快乐!

楼主| 齐梦 发表于 2014-12-24 07:25 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2014-12-24 07:25 | 显示全部楼层

昨夜星辰 发表于 2014-12-24 07:38 | 显示全部楼层
谢谢齐梦的详细介绍!

我来也 发表于 2014-12-24 07:49 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-12-24 07:25

谢谢介绍,圣诞节快乐。

吴丽祥 发表于 2014-12-24 08:14 | 显示全部楼层
谢谢!欣赏了。

园林 发表于 2014-12-24 11:05 | 显示全部楼层

齐梦大姐辛苦!图文并茂的报道形式新颖!学习了。祝大姐圣诞节快乐!

看热闹 发表于 2014-12-24 22:08 | 显示全部楼层
    谢谢介绍,祝圣诞节快乐!

楼主| 齐梦 发表于 2014-12-25 07:11 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-12-24 07:38
谢谢齐梦的详细介绍!

谢谢版主鼓励,我们应该知道洋节的历史。

楼主| 齐梦 发表于 2014-12-25 07:12 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-12-24 07:49
谢谢介绍,圣诞节快乐。

今天是圣诞节,祝我来也节日快乐。