哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

1968年的今天,你还有印象吗!

昨夜星辰 发表于 2014-12-22 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
1968年的今天,是毛主席关于知识青年到农村去的最新指示发表的日子,朋友们,你对这一天,还有印象吗!?

老猫 发表于 2014-12-22 09:03 | 显示全部楼层
是的,就是这一天伟大领袖毛主席发出号召:知识青年到农村去,接受贫下中农再教育。我们从广播中听到的,还召开庆祝会,我们下乡的道路是对的,感到非常自豪。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-12-22 09:31 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-12-22 09:03
是的,就是这一天伟大领袖毛主席发出号召:知识青年到农村去,接受贫下中农再教育。我们从广播中听到的,还 ...

我们是在晚上,听了中央广播电台的新闻节目之后,在分场打着火把游行,敲锣打鼓的,很是热闹!那一天的晚上,非常冷!那个场面,至今记忆犹深!

滑稽侠 发表于 2014-12-22 09:59 | 显示全部楼层
一点儿印象都木有。
好像一直在冰天雪地里军训,一会紧急集合,一会打起行李拉练(走60里路)……

齐梦 发表于 2014-12-22 10:23 | 显示全部楼层
记忆深刻,那天下午队部接到厂部通知,要求立即组织全体职工认真学习毛主席的最新指示,搞好庆祝活动,做到人人皆知。晚饭后,天色漆黑,冰天冻地的。队领队传达完指示精神,组织了全队大游行,联家属.孩子都参加了。大家非常兴奋,敲锣打鼓,高喊口号,绕着生产队游了一周,场面热烈,至今难忘。

沧桑 发表于 2014-12-22 10:31 | 显示全部楼层

人生奋斗的第一步,永远记在心中!

园林 发表于 2014-12-22 10:48 | 显示全部楼层
是啊!我也记忆犹新。我那时已经下乡两年半了。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-12-22 11:42 | 显示全部楼层
园林 发表于 2014-12-22 10:48
是啊!我也记忆犹新。我那时已经下乡两年半了。

你是文革开始以前下乡的那一批毕业生了!我们班也走了一个同学!是去的当时的七星农场!

吴丽祥 发表于 2014-12-22 11:42 | 显示全部楼层
欣赏了!68年永远不会忘!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-12-22 11:43 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2014-12-22 10:31
人上奋斗的第一步,永远记在心中!

那时候,我们都是年轻人,记忆力都很好!哈哈!