哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

中国有哪些宜居城市安逸无比?快来看看吧。

逊克神枪手 发表于 2014-12-20 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国有哪些宜居城市安逸无比?快来看看吧。

人在年轻时太过于忙碌,到晚年时就想放松,过着慢节奏的生活。

中国生活最安逸的十大城市:
    1、成都,2、昆明,3、苏州,4、珠海,5、烟台,6、夏门,7、扬州,8、大连,9、青岛,10、海口。
                                                                                                                                                                                 ―摘自某刋物

依我个人所见,烟台应是最佳选择。理由很多,先说其五:一、从地理气候讲,烟台虽也属于北方,但四季分明,冬无严寒,夏无酷署,非常适合北方人常期居住。因受西北干燥季风影响大,位于半岛北侧的烟台虽傍海却空气不潮湿。而相距100多公里外的位于半岛南侧的威海、青岛地区 ,夏天潮湿不堪,我东北人很难适应;二、交通发达,水、陆、空出行东南西北都方便,且与哈尔滨距离不远,回乡省亲访友便利;三、从人文来讲,山东人与东北人的生活习惯相距甚近,山东话容昜听懂,且山东人朴实不排外;四、从 环境上讲,烟台已连续三年被评为全国卫生城市,全国最佳旅游城市,全国治安最佳城市,全国宜居城市等;五、本地应季水果繁多利于养生。从四月未起草莓开始,五月樱桃,六月杏和李,继而葡萄、西瓜、香瓜,无花果、旱枣,梨、桃、苹果、栗子、柿子等等相继供应市场,由于是成熟下摘所以口感非常好。

以上看法纯属个人见解,并非给人做广告。只是为对知青战友们选择养老地当个参谋罢了,别象我一名同学买房前缺乏调查了解,让人一忽悠投资几十万在文登买了个海景房,离海是近了,潮湿天天伴随她,而交通也不太方便,出远门需到地区市倒车。现在后悔也晚了。房子竟成了“鸡肋“,住不能住,卖没人要。我怪她花这多钱不好好考察一下,起码你问问我,我不会同意你到那里买房的。  
       俗话讲:“听人劝吃饱饭。”  不过,自己的事当然自己做主。
但要三思而后啊!

烟台市莱山区风景

逊克白桦林 发表于 2014-12-20 09:42 | 显示全部楼层
谢谢老大哥的介绍。

原海学 发表于 2014-12-20 09:55 | 显示全部楼层
辛苦了老大哥

老猫 发表于 2014-12-20 10:27 | 显示全部楼层
谢谢介绍烟台,全国宜居城市、全国卫生城市。

小金猪 发表于 2014-12-20 11:39 | 显示全部楼层
   烟台榜上有名比哈尔滨强多了。
真是应了那句话;‘谁不说俺家乡好’。

楼主| 逊克神枪手 发表于 2014-12-20 12:33 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2014-12-20 09:42
谢谢老大哥的介绍。

多谢老弟!

楼主| 逊克神枪手 发表于 2014-12-20 12:33 | 显示全部楼层
原海学 发表于 2014-12-20 09:55
辛苦了老大哥

为人民服务!

楼主| 逊克神枪手 发表于 2014-12-20 12:37 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-12-20 10:27
谢谢介绍烟台,全国宜居城市、全国卫生城市。

中等城市少了大城市喧闹, 比小城市多了繁荣。

楼主| 逊克神枪手 发表于 2014-12-20 12:43 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2014-12-20 11:39
烟台榜上有名比哈尔滨强多了。
真是应了那句话;‘谁不说俺家乡好’。

我可没说哈尔滨不好,我也是土生土长的哈尔滨人,哈尔滨只是在环境与气候上没有烟台得天独厚。

向东 发表于 2014-12-20 13:31 | 显示全部楼层
赞一个