哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青二代来报到

枫和日莉 发表于 2014-12-16 00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位知青长辈好:
      我是知青的女儿,我叫崔莉,我的父母都是知青,他们在当时的“黑龙江生产建设兵团68团18连”下乡,我代表父亲崔阴库,母亲赵玉环再次向各位长辈问好。
      由于我的父母不太精通电脑,所以我代替二老加入他们梦寐已久的“哈尔滨北大荒知青网”,很荣幸在这里能够与各位结识。
      我出生在前哨农场,4岁是随父母回到了哈尔滨,今年35岁的我每年都有机会和我的父母参加他们的战友聚会,家中也是常有农场来访的客人,我也曾多次随父母一同回到农场参观,看农场的新变化,再去看当年我在农场的家,那座房子至今还在,好像就在哪里等着我每次回去时去看它,希望我下次回去时它还在那里等着我。
      父母加入了知青联谊会,我再次从二老身上感受到他们对知青战友的那份情谊,这份情是我与二老的兄弟姐妹都无法比及的。
      总而言之,我将尽能力之所为,子女之义务,做好我父母与知青网及联谊会沟通的桥梁。

革命同志 发表于 2014-12-16 01:03 | 显示全部楼层
热烈欢迎知青第二代!你是首个(批)相信今后还会有!
请你(们)感触一下我们的群体与社会的特点。
由其是坚苦朴素,仼劳任怨,团结友爱!
这是社会上少有的,也是良民该有的!

逊克牧马人 发表于 2014-12-16 02:07 | 显示全部楼层
      你是一个孝敬父母的孩子,你和许多知青二代一样,理解知青父母的情感,关心第二故乡的命运和发展;因为在你们身上流淌着大荒人的血液。建议你教会父母使用电脑,那样,就给他们插上了翅膀,让他们在北大荒知青网——自己的天地里自由、快乐的翱翔。

茶香四溢 发表于 2014-12-16 03:19 | 显示全部楼层
      知青二代肺腑之言让人感动,知青二代的善举让人钦佩,哈北网站有知青二代的参与明天一定会更加辉煌!

老猫 发表于 2014-12-16 05:12 | 显示全部楼层
      热烈欢迎新网友加入北大荒知青网,看了简短肺腑之言,感到我们老知青的二代,出生在北大荒,与父母一样心系北大荒,建三江前哨农场是第二故乡,有了知青温馨家园,让你和父母一起在网上交流,同北大荒战友共同学习提高。

昨夜星辰 发表于 2014-12-16 06:32 | 显示全部楼层
欢迎新朋友!你是知青二代,你的加盟,使得哈北网增添了新鲜血液!哈尔滨北大荒知青网后继有人!值得庆贺!

老贝西 发表于 2014-12-16 07:41 | 显示全部楼层
欢迎新朋友你的加盟。北网增添了新鲜血液,你理解知青父母的情感,说出自已肺腑之言让人感动。谢谢你知青第二代!

农场章文 发表于 2014-12-16 07:57 | 显示全部楼层

欢迎生在农场的知青二代加入。你能理解父辈的情感,代替二老加入他们梦寐已久的“哈尔滨北大荒知青网”,非常好!多上网,多沟通,多快乐!上网不难,教教你父母.....

大鹏影视 发表于 2014-12-16 08:03 | 显示全部楼层
欢迎你参加哈北网。希望你发挥特长,经常上网发帖,帮父母发出心灵之声!

齐梦 发表于 2014-12-16 12:33 | 显示全部楼层
谢谢你,好孩子。你理解父母的知青情结,帮助父母参加知青网络活动,不忘第二故乡对你的哺育,都表达出你对广大知青一代的尊重,理解,爱戴。同时网站因为你的到来而更加朝气蓬勃。真的谢谢你。