哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 青梅

深切怀念我亲爱的婆婆北大荒第一代拓荒者—董延兰

农场章文 发表于 2014-12-8 10:46 | 显示全部楼层
深切怀念并向她学习!

齐梦 发表于 2014-12-8 12:08 | 显示全部楼层
楼主节哀。我们的老英雄,老模范,那原本有磁力的笑声和个人魅力,必定还会感染并成为左邻右舍以及己去天堂的亲人们的核心的。
祝董延兰老人,一路走好!

文蕴 发表于 2014-12-8 12:48 | 显示全部楼层

深切怀念北大荒第一代拓荒者——董延兰老人,愿你的无私奉献、不求回报的精神,将激励我们后人沿着您的足迹继续走下去。
    可尊可敬可爱的老人家——董延兰一路走好!

滑稽侠 发表于 2014-12-8 14:16 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2014-12-7 22:10
2014年11月30日当我在知青战友的微信中得知:北大荒的第一代拓荒者、我们知青的榜样、我们的良师董延 ...

北大荒第一代拓荒者董延兰离我们而去,北大荒拓荒者的精神永远长存!

向东 发表于 2014-12-8 14:41 | 显示全部楼层
愿老人家一路走好

白云 发表于 2014-12-8 14:54 | 显示全部楼层

刚刚打开电脑,看到青梅刚刚加入哈北网,一则不幸的消息让我沉醉在痛苦之中,我们最最可亲、可敬的第一代拓荒人——董延兰老人与2014.11.28日永远离开了我们。愿我们的老厂长一路走好!
        当时我在原四师连珠山机械厂(原四师216厂)工作,董厂长1978年调到我们厂任厂长。老人家为人朴实、正直、性格开朗、关心他人胜过关心自己。虽然与老人家接触不到两年我就返城了,老人家的音容笑貌就在我的眼前,她慈祥的面容,和蔼可亲的笑脸依然浮现在我的眼帘。记得2011年夏天我和天津、鸡西的北大荒战友去她家看望她,带去东北的油豆角和哈尔滨的酒糖,老人家合不拢嘴。在酒桌上一边喝着北京的二锅头,品尝着北京的烤鸭,有滋有味的聊起打听着北大荒的老战友和我们的孩子们的状况,她一直在鼓励我们要培养好后代为国家多做贡献......
        青梅_  你的婆婆是我们知青的先驱、知青的表率,知青的骄傲!让我们踏着她的足迹继续向前,发扬北大荒的光荣传统,在后知青时代永远传承。
        愿——董延兰老人家一路走好!北大荒人永远怀念您!

逊克白桦林 发表于 2014-12-8 18:31 | 显示全部楼层
北大荒开拓者--董延兰老人家一路走好!

老贝西 发表于 2014-12-8 21:15 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2014-12-7 22:10
2014年11月30日当我在知青战友的微信中得知:北大荒的第一代拓荒者、我们知青的榜样、我们的良师董延 ...

董延兰是当代北大荒的英雄愿老人家一路走好!

兵团岁月 发表于 2014-12-8 23:17 | 显示全部楼层
光荣的一生、革命的一生、可敬的一生、向第一代拓荒者致以崇高的敬礼!

沃土园丁 发表于 2014-12-9 08:54 | 显示全部楼层
   愿董延兰老前辈一路走好!向她致敬!