哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大雪注意啥

齐梦 发表于 2014-12-7 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

时钟 刚刚10点10分,今年的大雪节气在7点零9分,也就是说,大雪刚刚到来。大雪节气的到来,说明降雪会频繁发生,而且天气更加寒冷。为此提醒网友,雪天出门,格外小心,注意保暖。同时,大雪是“进补”的极好时节。冬季食补应供给富含蛋白质、维生素和易于消化的食物。俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不要医生开药方”,适当吃萝卜对身体有好处哦。大雪节气前后,柑桔类水果大量上市,适当吃一些可以防治鼻炎,消痰止咳。

大雪养生有“七宜”:一宜保暖,二宜健脚,三宜多饮,四宜调神,五宜通风,六宜粥养(冬季饮食忌粘硬生冷,羊肉粥、糯米红枣百合粥、八宝粥、小米牛奶冰糖粥等最适宜),七宜早睡。大家不妨试试哟。

楼主| 齐梦 发表于 2014-12-7 10:41 | 显示全部楼层

知青排水 发表于 2014-12-7 10:58 | 显示全部楼层
提醒的好、提醒的及时,谢谢。

昨夜星辰 发表于 2014-12-7 11:28 | 显示全部楼层
谢谢齐梦的详细介绍!

德彪 发表于 2014-12-7 14:05 | 显示全部楼层
谢谢齐梦的介绍。祝您快乐。

过程是美丽的 发表于 2014-12-7 15:01 | 显示全部楼层
谢谢齐梦姐姐的热心提醒!辛苦了,握手致意!

向东 发表于 2014-12-7 17:17 | 显示全部楼层
谢谢辛苦了

逊克神枪手 发表于 2014-12-7 17:46 | 显示全部楼层
齐梦原来是养生专家呀,给我指点迷津大受敎益。多谢了!

我来也 发表于 2014-12-7 17:54 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

大雁 发表于 2014-12-7 18:11 | 显示全部楼层

谢谢提醒。学习试着照作。