哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

迟到的白雪

逊克神枪手 发表于 2014-12-5 21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

迟到的白雪
       今晨起床后,睡眼朦胧地来到窗前,顿觉眼前发亮,仔细看来
界一片银白,啊!2014年12月5日,号称“雪窝子”的烟台,今
冬第一埸雪终于姗姗来迟。
      洁白的雪花如同漫天飞扬的鹅毛,在空中飘洒洒地舞动无声无息地落下。把大地披上耀眼的银装,把群山套上圣洁的素裹。
      在冰城出生长大的我,对冰雪有着特殊的情感,站在白雪之上如同置身于故乡,一股思乡情愫从心头升起。 虽然烟台的雪花不如故乡雪花那么晶莹,但却很纯白;虽然那厚厚的白雪只有区区几小时的存在,却也给大自然凭添了几分短暂的盛装。

下雪

轿路对里,巨大的玻璃破碎声,震憾着人心。 亮的毁,受了惊吓的女司机过了好一会才打开车门下了车。
       驾驶汽车虽然是个熟练工种,但冰雪路上行车却是个技术话。所以没二下子的驾驶员不要勉强自己,多几分小心则少几分凶险,何乐而不为呢。

default (2)_conew2.jpg

楼主| 逊克神枪手 发表于 2014-12-5 21:32 | 显示全部楼层
default (1)_conew1.jpg

向东 发表于 2014-12-5 21:38 | 显示全部楼层
哈尔滨这几天一直下雪呢,不算太大

向东 发表于 2014-12-5 21:38 | 显示全部楼层
哈尔滨这几天一直下雪呢,不算太大

楼主| 逊克神枪手 发表于 2014-12-5 21:39 | 显示全部楼层
default (3)_conew4.jpg

楼主| 逊克神枪手 发表于 2014-12-5 21:44 | 显示全部楼层
烟台的雪,不下则已,一下惊人。多谢向东光顾!

老贝西 发表于 2014-12-5 22:22 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2014-12-5 21:32

烟台能下这厚厚的白雪?这几年冬天在南方过没见过这厚美丽雪。谢谢欣赏了。

过程是美丽的 发表于 2014-12-5 22:42 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2014-12-5 21:32

让人欢喜让人忧的白雪。逊克神枪手辛苦了!

楼主| 逊克神枪手 发表于 2014-12-5 22:52 | 显示全部楼层
辛苦算什么,过程是美丽的。多谢版主赏评!

大雁 发表于 2014-12-5 23:09 | 显示全部楼层
美文美图!欣赏了。