哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

面对历史的沉思

昨夜星辰 发表于 2014-12-5 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                  写给网庆五周年  

时光荏苒,年终岁尾,网站将进行成立五周年庆典联欢会!不能参加,总是想说点什么,表达一下感情!

回顾网站的五年的历史,刚刚建站两年之期,遭遇重创,一时间,作为网站的一员,惶惶不可终日!好在网站精英,短短时间之内,将网站恢复重建!于是,我们又有了新家园!于是,当年的知青,开始重新耕耘我们网络上的新荒地!于是,有了三年以后的网站庆典,有了现在的春色满园!

一千八百天,只是历史长河的一瞬间!为什么哈尔滨北大荒知青网,能够如此风景这边独好!将冰城搅得八方热彻,起源于我们这些不老的知青!是我们,通过辛勤的笔耕不缀,续写着知青的历史,延续着青春的寿命!不是吗?一年一度的知青寿宴,创历史先河,开知青网站奇葩!网上联欢会,是知青网站的又一奇观!我们在用自己的形式,与时间争奇斗艳!

不了的黑土情,是凝聚我们力量的源泉!天南海北的网友,没有忘记那神奇的黑土地!时刻牵挂着培育过我们的第二故乡!于是,这一支当年知青的后续部队,汇聚拢来,成为了北大仓时空的充满知青朝气的新军!

我们都会变老,这是历史的必然!只是哈尔滨北大荒知青网站,将会永远在网络银河之中,熠熠生辉!

在另一个世界里,如果能够相逢,我们会庆幸,我们曾经是哈北网的一员,直到永远!

德彪 发表于 2014-12-5 16:54 | 显示全部楼层
拜读兄长感人肺腑的文章。
哈北网在拼搏进取中
走过了五年光辉历程
五年创业、五年开拓
树起了一面鲜艳的旗
闯出了一条坚实的路
营造了一个温馨的家
谱写了一首奋进的歌
我为北网祝福
我为北网庆贺
问候兄长。祝您快乐。

原海学 发表于 2014-12-5 17:15 | 显示全部楼层
走过这五年也很不容易谢谢为网站付出的各位领导

刘文喜 发表于 2014-12-5 21:41 | 显示全部楼层
网站受重创的情形不会再现,网站的明天会更美好!

过程是美丽的 发表于 2014-12-5 22:57 | 显示全部楼层
        拜读昨夜星辰版主的佳文!短小的篇幅,却蕴含着与哈北网血肉相连的深情厚谊。在网站举步维艰的日子里,你们和网站同患难共繁荣。网站有今天,与你们这些老版主和管理人员的付出奉献是分不开的,向你们致敬!愿我们的网站一步一个脚印地走出崭新的足迹……顺祝昨夜星辰大哥一切安好!

大雁 发表于 2014-12-5 23:07 | 显示全部楼层
昨夜星辰文章感人肺腑!说出我们心里话。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-12-6 06:59 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2014-12-5 16:54
拜读兄长感人肺腑的文章。
哈北网在拼搏进取中
走过了五年光辉历程

谢谢德彪精炼的诗歌!问好!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-12-6 07:00 | 显示全部楼层
原海学 发表于 2014-12-5 17:15
走过这五年也很不容易谢谢为网站付出的各位领导

大家都是在为网站奉献,没有什么领导的身份!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-12-6 07:01 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-12-5 21:41
网站受重创的情形不会再现,网站的明天会更美好!

这一点,我充分相信!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-12-6 07:02 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-12-5 22:57
拜读昨夜星辰版主的佳文!短小的篇幅,却蕴含着与哈北网血肉相连的深情厚谊。在网站举步维艰的日子 ...

谢谢过程是美丽的版主的关注,谢谢你的支持!