哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

中国丢掉了繁体字,却丢掉了重要的东西(图) 转中国新闻社区

沧桑 发表于 2012-1-22 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国丢掉了繁体字,却丢掉了重要的东西(图)

老顽童宋晓华 发表于 2012-1-22 12:50 | 显示全部楼层
让世界充满博爱之心!

荒豆芽 发表于 2012-1-22 12:53 | 显示全部楼层
    应当倡导繁体字与简化字并用!唉。现代化高科技信息产业化也养成了我们懒惰的个性。到目前为止,还有多少人会写毛笔字呢?更别说书法了!学无止境啊!

楼主| 沧桑 发表于 2012-1-22 13:54 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-1-22 12:50
让世界充满博爱之心!

谢谢宋兄的理解,其实并不是简化字与繁体字之间的区分,现在的城市之中,亲属关系正向简单的直系亲属关系过度,邻里之情已经消失殆尽,如果再让每个人的心里都充满金钱的欲望,让我们的东方特有的博爱之心也被金钱的欲望替代,未来会怎样.....?不论如何,我们东方特有的优良的传统观念、风俗、都应该遗传下去,让我们的东方特有的色彩,永放异彩!拙见。

楼主| 沧桑 发表于 2012-1-22 14:02 | 显示全部楼层
荒豆芽 发表于 2012-1-22 12:53
应当倡导繁体字与简化字并用!唉。现代化高科技信息产业化也养成了我们懒惰的个性。到目前为 ...

谢谢荒豆兄,学无止境说的太好了,如果让我们五千多年的传统,风俗......都丢失殆尽,我们还会被称为东方民族吗?