哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

我发表谢谢公交车师傅一文的目的

德彪 发表于 2014-11-19 22:14 | 显示全部楼层
"发文对他的赞扬就是对那些缺少爱心司机的批评。进而呼吁全社会都来关爱老年人"
支持小舟的观点。呼吁社会重视和关爱老年人,提升国民素质,促进社会文明发展。

西兰花 发表于 2014-11-19 22:25 | 显示全部楼层
       舟舟姐说得对!一滴水能反映太阳的光辉,一个苍蝇也能脏了一锅汤,小事反映社会大问题,好像缺损道德的人不老似的,关心社会就是关心自己。舟舟姐把各地的敬老情况调查得一清二楚,做到心中有数,有理有据。谢谢舟舟姐对老年社会的爱心!希望多一些有功德的人。

逊克牧马人 发表于 2014-11-20 05:26 | 显示全部楼层

良莠同在,善恶并存,整个社会(尤其是公共服务业)就是这个状况,让人心寒。玲姐遇到了一位好司机,真心希望所有的司机都这样!

楼主| 一叶小舟 发表于 2014-11-20 10:01 | 显示全部楼层
执着 发表于 2014-11-19 15:39
玲姐所言极是!当务之急要提高全民族的”教育“!

柏林组长 一针见血击中要害,佩服!

楼主| 一叶小舟 发表于 2014-11-20 10:11 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-11-19 16:40
我国正在构建和谐社会,她的核心应该是人与人之间的和谐。人与人之间的和谐需要真诚的爱心和美好的情感做纽 ...

感谢茶茶小M关注评论!和谐社会靠大家,少不了你、我、他。

楼主| 一叶小舟 发表于 2014-11-20 10:21 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-11-19 17:08
你遇到了一个好司机,有的时候司机从倒车镜看到你从后面跑过来,但他不等你,还是加油启动了。也听说有规定 ...

谢谢你的倾请回复!任何事情都有两个方面,双方都应该注意。祝好!

楼主| 一叶小舟 发表于 2014-11-20 10:23 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-11-19 19:34
“发文对他的赞扬就是对那些缺少爱心司机的批评。进而呼吁全社会都来关爱老年人。”完全赞同!

感谢你的支持赞同!还是应该以表扬为主。

楼主| 一叶小舟 发表于 2014-11-20 10:25 | 显示全部楼层
毕国昌 发表于 2014-11-19 20:23
小事不小。公交车司机不够尊重老年人的事情不少,我也碰见过。一个肯为你踩下刹车的司机是值得称道的。

感谢评论鼓励!祝冬安!

楼主| 一叶小舟 发表于 2014-11-20 10:26 | 显示全部楼层
碧波荡漾 发表于 2014-11-19 21:11
欣赏了谢谢

别客气,欢迎前来关注。

楼主| 一叶小舟 发表于 2014-11-20 10:30 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2014-11-19 22:14
"发文对他的赞扬就是对那些缺少爱心司机的批评。进而呼吁全社会都来关爱老年人"
支持小舟的观点。呼吁社会 ...

感谢德彪兄弟支持鼓励!这正是我发文的初衷。