哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

加入这个大家庭,挺好的

农场章文 发表于 2014-11-16 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

自从知道有了知青联谊会,就有加入的愿望,今年10月长假后,终于如愿了。加入了组织,有了一种归属感。      

联谊会的工作人员都是尽义务,默默奉献,为知青和社会服务。组织的活动无论对知青个人还是整个社会都十分有益,这些活动,增进了知青间的友谊,也促进了和谐社会的发展,特别是参加了12日的生日庆典活动,更是感慨万分!怎么形容也不过分,这么宏大的场面,热烈的气氛,也只有知青能做到,800多人为166人过生日,还准备了精彩的文艺节目,一位大姐说我们唱歌跳舞都是为了给你们过生日。

庆典之后,和几个知青朋友通话,他们也看了我的qq ,都说很好,遗憾的是没有一个认识的人,去了似乎很尴尬。我告诉他们,我和不认识的知青一点都没有感到陌生,特别是志愿者和组长,对我们新来的非常热情,安排座位,讲聚会程序,邻座的兄弟姐妹们主动和你聊天,约请参加他们的活动,就像老朋友。

我们之所以不陌生,是因为我们是“荒友”,曾经在广阔天地里“奉献青春、战天斗地”,几经周折,我们又回到了我们出生成长的地方,我们要在一起“锻炼身体、自娱自乐、欢度晚年,发挥余热、奉献社会。”何乐而不为!

碧波荡漾 发表于 2014-11-16 18:45 | 显示全部楼层
    知青一家人,情深意浓。

荒原美 发表于 2014-11-16 18:54 | 显示全部楼层
我刚加入北大荒知青网,我们多学习交流。

楼主| 农场章文 发表于 2014-11-16 20:12 | 显示全部楼层
碧波荡漾 发表于 2014-11-16 18:45
知青一家人,情深意浓。

谢谢回复

楼主| 农场章文 发表于 2014-11-16 20:12 | 显示全部楼层
荒原美 发表于 2014-11-16 18:54
我刚加入北大荒知青网,我们多学习交流。

我们多学习交流

知青排水 发表于 2014-11-16 21:34 | 显示全部楼层
我也是香兰农场的,让我们在知青网快乐每一天。

楼主| 农场章文 发表于 2014-11-17 07:57 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-11-16 21:34
我也是香兰农场的,让我们在知青网快乐每一天。

好的

齐梦 发表于 2014-11-17 14:34 | 显示全部楼层
知青,这个称谓把我们凝聚在一起,我们都是老朋友。

楼主| 农场章文 发表于 2014-11-17 20:48 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-11-17 14:34
知青,这个称谓把我们凝聚在一起,我们都是老朋友。

谢谢你的回复

昨夜星辰 发表于 2014-11-17 21:32 | 显示全部楼层
写得好!知青是一个时代的标志,知青有不老的人生!