哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 革命同志

东方红54开进大上海

楼主| 革命同志 发表于 2014-11-15 09:55 | 显示全部楼层
园林 发表于 2014-11-15 04:59
知青情结永远不会忘记。祝福你们!

谢园林光临!

樊树成 发表于 2014-11-15 10:04 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-11-14 08:46
[/td][/tr]

这是何等的执着!知青精神万岁!

刘文喜 发表于 2014-11-15 11:59 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-11-15 09:54
我感觉到应该找个好方法!谢文喜兄!

比较好的方法是,把原来论坛中只有需要的内容复制过来。下面是个例子:

上次转载了12团上海知青在农场买一辆破旧的东方红54.经4位原机务上的荒友义务大修.现终于出厂了   

总指挥周慕俊亲切接见并和功臣们在东方红54前留影。

这是修复一新的驾驶室、车座、后灯、全不锈钢顶棚、铭牌、和毛泽东手书的东方红车头标记。

当拧紧完最后一颗仪表螺帽时,负责此次修复的“工头”张晓富向总指挥周慕俊自豪地宣布:“东方红54修复工程胜利竣工!”随着掌声大家摆好了鞭炮,由周慕俊亲自点燃。望着震天响的8888响鞭炮声,一辆凝聚着老知青浓浓的怀念之情,一辆充满知青情节的东方红54,凤凰涅槃般浴火重生了!至此,笔者见证了这一“伟大的”历史时刻,兴奋之余,迅疾按下了手中的快门。
      这里还有一个情节特别需要交待清楚的,就是咱们的总指挥、主人周慕俊。当年他在八连曾驾驶编号为22号的东方红54, 令他魂牵梦萦情有独钟: 是他千里迢迢重返第二故乡寻觅,又不惜巨资购置并托运到上海。如今修复如新,—又见到喷上当年的22号,怎么不令他抚今思昔百感交集呢!
      走着看着,听着写着,笔者眼前的视觉似乎有点模糊,开始湿润了……
      咱们这么做,一切图的啥?一个字,那就是:情!
      一个对拖拉机钟爱的情,一批对北大荒眷恋的情,一群对知青情节的情!
      情系啊……
                         (全文完)

中间要插入图片地址,不是很熟悉网络的人可能会感到困难

楼主| 革命同志 发表于 2014-11-15 15:39 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2014-11-15 10:04
这是何等的执着!知青精神万岁!

谢樊兄光临!

樊树成 发表于 2014-11-15 15:53 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-11-15 15:39
谢樊兄光临!

我已将此贴转发的我的qq空间了。感谢提供这么好的后知青时代素材!

文蕴 发表于 2014-11-18 11:03 | 显示全部楼层
       谢谢革命同志上传的照片。

楼主| 革命同志 发表于 2014-11-18 16:37 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2014-11-18 11:03
谢谢革命同志上传的照片。

谢文蕴的光临!

田书武 发表于 2015-1-28 21:29 | 显示全部楼层
  一个"情“字又让我眼睛湿润了。