哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 昨夜星辰

近百名红二代在北京开座谈会,林彪女儿露面

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-11-6 21:34 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-11-6 21:30
据说那时林豆豆与林彪不和,基本上不和林彪来往。

林豆豆不是叶群亲生的,所以关系比较微妙!

秋兰 发表于 2014-11-7 19:03 | 显示全部楼层
对历史的论证,看样子还有新的说法。期待你继续的报道。谢谢!辛苦了!问候安好!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-11-7 19:07 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2014-11-7 19:03
对历史的论证,看样子还有新的说法。期待你继续的报道。谢谢!辛苦了!问候安好!

谢谢你的帖子!后知青时代的我们,关心国家大事,是历史熏陶的结果!

边字五一二 发表于 2014-11-7 19:48 | 显示全部楼层
林彪有三个子女:林晓霖、林立衡、林立果。林彪的大女儿林晓霖是林彪在苏联学习时,与前妻张梅生的孩子。1942年初林彪回国,与张梅的婚姻也因缺乏感情而告结束。不久,林彪与祖籍福建来延安的叶群结婚,先后生女林立衡(林豆豆)、儿林立果。
林晓霖、林立衡(林豆豆)为同父异母的姐妹。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-11-7 20:13 | 显示全部楼层
边字五一二 发表于 2014-11-7 19:48
林彪有三个子女:林晓霖、林立衡、林立果。林彪的大女儿林晓霖是林彪在苏联学习时,与前妻张梅生的孩子。19 ...

谢谢你的介绍!

李再林 发表于 2014-11-7 22:58 | 显示全部楼层
历史永远有一个真伪的谜团。还原真实,是历史唯物主义的根本态度。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-11-8 03:36 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-11-7 22:58
历史永远有一个真伪的谜团。还原真实,是历史唯物主义的根本态度。

谜团可能还会继续------历史就是历史,永远有令人推敲的余地,司马迁写《史记》的时代,已经一去不复返了!以至于现在《戏说乾隆》,《戏说慈禧》风靡一时!

边字五一二 发表于 2014-11-8 06:16 | 显示全部楼层
待利益相关方都离开这个世界,后人们来写这段历史,一般相对全面和真实,避讳的东西会少些。
什么时候博物馆和重要纪念地解说和宣传文字几十年不变,可能离其真实就不远了。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-11-8 07:00 | 显示全部楼层
边字五一二 发表于 2014-11-8 06:16
待利益相关方都离开这个世界,后人们来写这段历史,一般相对全面和真实,避讳的东西会少些。
什么时候博物 ...

历史的本来面目的恢复,看起来也是需要与时俱进的!

大雁 发表于 2014-11-9 22:15 | 显示全部楼层
但愿林豆豆能以她本人的经历,真实再现9.13事件前后的历史,写一本书给我们当代人以真实交代。