哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大雁

留影老道外 献给将来的回忆

楼主| 大雁 发表于 2014-11-6 07:46 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2014-11-6 07:46 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2014-11-6 07:47 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2014-11-6 07:47 | 显示全部楼层

老猫 发表于 2014-11-6 08:06 | 显示全部楼层
道外这些老房子,虽然破烂不堪仍住着人,环境差有个地方住就行了,也都想早动迁住上高楼,他们还在等待。哈尔滨道外老房子改造差不多了,也就北几道街了,留下来见证历史。

楼主| 大雁 发表于 2014-11-6 08:36 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-11-6 08:06
道外这些老房子,虽然破烂不堪仍住着人,环境差有个地方住就行了,也都想早动迁住上高楼,他们还在等待。哈 ...

欢迎老猫光临点评。老道外拍下留作纪念。

执着 发表于 2014-11-6 10:29 | 显示全部楼层
喜见大雁新照片,原是家乡老道外,尽管楼旧屋又破,看了亲切不见外,思乡在外怎奈何,大雁让你乐呵呵,感谢大雁续佳作,将来回忆不嫌多。

逊克神枪手 发表于 2014-11-6 17:43 | 显示全部楼层
太熟习,太亲切了。我是道外土生土长的老道外了,我家就在靖宇北十九道街三面是楼一面临街的二三十年代的老式二楼里,楼梯、栏杆全是木质的,跟照片一样。因周恩来三十年代去苏联,在二楼一套间(楼角)住了二三夜,成了文物,没人敢动,周围全拆盖新楼了。我家四、五口人是二居室一小厨,虽然还不到28平米,但太为同学们羡慕了。谢谢大雁的新照片老物景!

德彪 发表于 2014-11-6 19:41 | 显示全部楼层
随着老区改造进度加快
很多旧建筑将永久消失
这些照片资料是珍贵的
谢谢大雁。祝您快乐。

碧波荡漾 发表于 2014-11-6 19:55 | 显示全部楼层
很有特色的老道外还有几分破破烂烂,谢谢你的照片。