哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

【转】文苑撷英

楼主| 西兰花 发表于 2015-10-20 18:00 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-10-18 16:18
大度看世界
从容过生活
大千世界

谢谢昨夜星辰版主欣赏鼓励点评!

昨夜星辰 发表于 2015-10-20 19:09 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2015-10-20 18:00
谢谢昨夜星辰版主欣赏鼓励点评!

展卷有益
受益匪浅
祝西蓝花
重阳快乐

楼主| 西兰花 发表于 2015-10-20 19:49 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-10-20 19:09
展卷有益
受益匪浅
祝西蓝花

人人种上一枝花,朵朵花开美万家。祝昨夜星辰版主重阳节快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2015-10-20 21:51 | 显示全部楼层
                 128 . 总也不老           *林清玄

眼泪总也不老,不管是几岁,面对生离死别,它晶莹的就像最初的那一滴泪。 烦恼总也不老,那些期待老了会有智慧克制烦恼的人,最后才知道,烦恼只会随岁月增长,而非衰落。 爱情总也不老,以为爱情只是青春期的花朵,最后才知道,终身为爱所困扰。 痛苦总也不老,以为痛苦会随岁月消逝的人,如果不是太天真,就是太健忘,或者是痛苦的还不够深刻。
          记忆总也不老。许多在青春期忘记的童年往事,中年之后。却一件一件,历历如绘。 时间总也不老,时间似乎永远在归零,没六十秒归零,没六十分归零,没二十四小时归零,没三十天归零,没三百六十五天归零,没一世纪归零……我们每一天都在零中老去。 心总也不老,八岁时站在河边的心,与八十岁时站在河边的心,是同一颗心,但如果八十岁的自己遇到的自己,却不会相识。
           许多东西不老,但人却会老,只是人生的悲哀,想到我写的这篇短文,在人间的岁月会比我的肉身更长久,我的眼泪就像最初的泪一样,流了下来

——摘自《老年日报》 文苑撷英  2015-10-15  

昨夜星辰 发表于 2015-10-21 02:52 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2015-10-20 21:51
128 . 总也不老           *林清玄

眼泪总也不老,不管是几岁,面对生离死别 ...

精彩,林清玄的“几个不老”,概括了人的一生之中,存在于陪伴你的岁月之中的悲欢离合!于是,人生变得完整无缺了!

楼主| 西兰花 发表于 2015-10-22 19:51 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-10-21 02:52
精彩,林清玄的“几个不老”,概括了人的一生之中,存在于陪伴你的岁月之中的悲欢离合!于是,人生变得完 ...

这几个总也不老,伴随着人的一生。体现了老和不老的辩证法。像您所说:存在于陪伴你的岁月之中的悲欢离合!  谢谢昨夜星辰版主的关注鼓励!

楼主| 西兰花 发表于 2015-10-29 17:19 | 显示全部楼层

130 . 摄影佳作     迁徙  *摄影师 张志雄            
    2014年索尼世界摄影大赛国家奖香港头等奖

【摘要】 摄影照片都是摄影师们在用镜头表达自己对自然、对社会、对人生的一种认识,都是带有自己的感悟的,他们用作品向我们讲述体悟,与我们分享心得。因此,我们也应该自己沉静下来,用心灵与自然与社会与人生对话。

每年7月肯尼亚都会重演惊心动魄的野生动物大迁徙场面。  
                     ——摘自《老年日报》 文苑撷英  2015-10-27

昨夜星辰 发表于 2015-10-30 07:21 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2015-10-29 17:19
130 . 摄影佳作     迁徙  *摄影师 张志雄            
    2014年索尼世界摄影大赛“国家奖”香港头等奖
...

精彩!

执着 发表于 2015-10-30 07:45 | 显示全部楼层
西兰花展现我们面前的总是“意味深长、回味无穷。”赞了!

楼主| 西兰花 发表于 2015-11-2 21:31 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-10-30 07:21
精彩!

昨夜星辰版主您好!
       我认为这样的照片都有震撼力量,是生物界的弱肉强食,导致适者生存。不甘心命运的安排就会有一番拼死的抗争。我于2013年9月5日在哈北网论坛上曾写过一首诗:马拉河,最后一米的跨越。表达我对动物迁徙的感悟。感谢版主的鼓励。
        我在成都向您问候:冬安!