哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

感佩嫩江农场十二分场荒友相聚

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-2 22:51 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-11-1 12:23
我说在版块咋没看见,是不是一时糊涂又发错了?,我开玩笑哈,论坛是一个大家庭,发那里都行哈。:l ...

我觉得我这水平给诗词歌赋“捎色”,不敢给你发了。

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-2 22:53 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-11-1 15:57
欣赏佳作

也欣赏向东的图片。祝向东秋安快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-2 22:57 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-11-1 17:46
佳作!欣赏了。

谢谢大雁驻足观赏!

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-2 23:01 | 显示全部楼层
碧波荡漾 发表于 2014-11-1 20:37
欣赏了谢谢

谢谢碧波荡漾在这里“荡漾”!

凤竹 发表于 2014-11-3 07:58 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-11-2 22:51
我觉得我这水平给诗词歌赋“捎色”,不敢给你发了。

此话不实,检讨。

文蕴 发表于 2014-11-4 16:54 | 显示全部楼层
       谢谢西兰花姐姐的赞许。
       杨翠云是哈尔滨下乡知青,1968年10月28日来到嫩江农场十二分场,1975年12月招工回到哈尔滨。回哈后,工作顺利,生活美满,不幸的是几年前老伴去世。去年,经邻居介绍,与家住山东招远近郊的王琳老师相遇,从认识、相处,双方都比较满意,尤其是二人互敬互爱,组成了家庭。
       今年3月8日,王琳老师同杨翠云一同到上海,参加了嫩江农场十二分场第一批上海知青下乡45周年纪念活动。王琳老师感触颇深,于是回到家后,频繁上网,在哈尔滨北大荒知青网上传了好多好文章和诗歌。
       这次回哈特嘱咐我一定要见见李再林版主大哥、凤竹版主妹妹以及西兰花姐姐。10月30日,只是一次小范围的聚会,王琳老师和杨翠云夫妇第二天就回山东,我们相约下次相聚在山东招远他们的家。

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-4 19:57 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2014-11-4 16:54
谢谢西兰花姐姐的赞许。
       杨翠云是哈尔滨下乡知青,1968年10月28日来到嫩江农场十二分场,19 ...

真的谢谢杨翠云、王琳夫妇的盛情,也要感谢文蕴的转达美意,还要感谢原嫩江农场十二分场的荒友们的热情。一次相聚,一次交流,加深了彼此的了解,增进了彼此的友谊,在某一点上说,获得了生活的感悟,对文学爱好者来说,是一次与外地朋友相处的采风

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-4 19:59 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-11-3 07:58
此话不实,检讨。

检讨!