哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

滴水湖之秋

宝珍 发表于 2014-10-22 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
          在城市里呆久了,难免会被周围的浮躁气息所包围,天天生活在千篇一律的氛围中,内心真的时时渴望着宁静和清新的大自然,尤其是当人生处于低谷时,烦恼忧愁时,那强烈的渴望,简直是要蹦出了心窝。
          在这一叶而知天下秋的周日,我与朋友披着秋色,踏着因秋而落得树叶,去了位于临港新城的滴水湖。据记载,滴水湖直径为2.5公里,整个湖面圆形为5.66平方公里,在这大圆形的区域里分布着;北岛,西岛和南岛三个岛,滴水湖的设计来源于德国GMP公司总体规划方案。滴水湖;顾名思义;乃是天上一滴水,落入大海泛起层层涟漪,而水滴落处却形成了近六万平方公里的圆。我;就奔着滴水湖三个字去的,奔着对滴水湖的憧憬与向往去的,滴水;滴水,能滴水成湖吗?我;就是奔着对滴水湖的好奇而去的。
          申城的交通便捷,由11号线站内换乘16号线直达滴水湖。一下车,呵;满眼的白天蓝云,清洁宽敞,优美的环境深深吸引着,感染着每一个踏上此片土地的人们,步入高高的台阶,哇;湛蓝的清澈的湖水,在秋的温暖的阳光照射下,湖水泛起银色的水波,轻轻地,一波一波形成层层涟漪,湖面上的水鸟时不时地展翅翱翔,在游人面前尽情地展示着它的高傲,似乎也在嘲笑着人类没有双翅的嫉妒与羡慕。湖岸边有垂钓者,在悠闲地垂钓。垂钓;是培养和考验人的耐力与修养及雅兴的最好方式,时而能看到鱼儿上钩后的喜悦与欢呼,湖面上有快速的汽艇,带着游人呼啸而过,给游人带来刺激与兴奋。好美啊!滴水湖;游人扑捉滴水湖每一处美景,手中的相机在不停地闪烁着,心情的放松与悠闲愉悦的心情荡漾在每个游人的脸上,真是无比的畅怀,舒心哟。
           江南的秋色是绿叶未退,秋草泛黄,花开不败,硕果满枝,真是一夜秋雨一天景啊;滴水湖岸边的芦苇,摇曳扑簌簌的秋意散落一地,我与朋友坐在湖边的石墩上,望眼满湖秋色,看着湖面鱼儿跳跃,还有那黄鳝露出湖面的小脑袋,呼吸着大自然的氧气,呵;面对这一季的秋色,望湖观澜,坐望天上云卷云舒,闲看湖面的碧波荡漾,真的;心情奔放惬意哟;感叹人生的幸福与美好哟---!
          下午,我们去了湖的另一边。在湖的另一边有航海博物馆,有南汇嘴的观海公园,呵;湖连着苍茫大海,一望无垠,视野开阔了,人的心胸更是豁达开朗了,美极了;感叹大自然的神奇哟;感谢大自然给人类造就了如此美丽的仙境,仙景。
          深秋季节,美景遍地,我深深地陶醉在秋日里----。作者;宝珍

向东 发表于 2014-10-22 18:22 | 显示全部楼层
欣赏佳作

摇头狮子 发表于 2014-10-22 18:45 | 显示全部楼层
拜读佳作。

楼主| 宝珍 发表于 2014-10-22 18:54 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2014-10-22 18:45
拜读佳作。

谢谢;祝;兄长健康快乐!

看热闹 发表于 2014-10-22 18:58 | 显示全部楼层
    写得好,拜读了。

楼主| 宝珍 发表于 2014-10-22 18:59 | 显示全部楼层
看热闹 发表于 2014-10-22 18:58
写得好,拜读了。

谢谢!祝;康健!

楼主| 宝珍 发表于 2014-10-22 18:59 | 显示全部楼层
看热闹 发表于 2014-10-22 18:58
写得好,拜读了。

谢谢!祝;康健!

沃土园丁 发表于 2014-10-22 19:51 | 显示全部楼层
    描写详细,看完你的旅游日记,就好像我们也去了滴水湖一样,好文!如再配上几张照片就更好了。

楼主| 宝珍 发表于 2014-10-22 21:04 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-10-22 19:51
描写详细,看完你的旅游日记,就好像我们也去了滴水湖一样,好文!如再配上几张照片就更好了。

谢谢;照片使用手机照的,效果不是很好,所以没上传。祝;康健长寿!

楼主| 宝珍 发表于 2014-10-22 21:04 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-10-22 19:51

谢谢;照片使用手机照的,效果不是很好,所以没上传。祝;康健长寿!