哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

【转】重返黑土地 圆梦山河村——2013年“感动黑河”徐桔桔、贾爱春的事迹

文蕴 发表于 2014-10-21 17:20 | 显示全部楼层

楼主| 西兰花 发表于 2014-10-25 22:26 | 显示全部楼层
园林 发表于 2014-10-20 15:45
太感人了!我一口气看完,激动不已。俩位年愈花甲的老知青,做出了如此这般的重大选择,要下多大的决心啊! ...

谢谢园林关注!老知青们能在花甲之年重返第二故乡带领乡亲门创业,改变贫穷,是了不起的英雄行为,比当年的上山下乡要付出更大的决心意志能力。向两位知青英雄致敬!

楼主| 西兰花 发表于 2014-10-25 22:42 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2014-10-20 15:57
向两位知青的榜样致敬!
       有这样高超的智商的老知青就该尝试拼搏,来证明一下生命的意义。 ...

谢谢冬菊的关注支持!两位老知青年过花甲,能下决心到第二故乡创业改变贫穷落后,需要决心智慧。
    “有这样高超的智商的老知青就该尝试拼搏,来证明一下生命的意义,有梦想、有追求、有目标、有信心就能成功”
      老年有时候也需要励志的。

楼主| 西兰花 发表于 2014-10-25 22:51 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-10-20 16:35
花姐井喷了?
        欣赏您的这片佳作,感动不已,两位知青战友在花甲之年如此的做出重大选择 ...

这篇佳作是转载的老年励志故事,看了令人激动振奋,谢谢茶茶关注!向两位知青战友学习!向她们致敬!你说得对,有信仰有追求“证明生命存在的意义”!

楼主| 西兰花 发表于 2014-10-25 22:53 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2014-10-21 17:20

谢谢文蕴的关注!