哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

小姑子的 葬礼

无敌老妈 发表于 2014-10-13 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

十月七日早是举国欢庆国庆节刚到七天,快乐的心情还未了,却接到远方的亲属传来噩耗:”我妈病危,请速来“,天哪!不是好了吗?前天还给我打电话:”四嫂,告诉你个好消息!"我问:“什么好消息”?她响当当地说:“舅妈家的老姑娘的儿子12号结婚”。我又问她:“你身体怎样?”“她说:“好多了,能下地了,还能吃饭了,一顿吃一碗半饭,不用惦记我。”立即让老伴儿和儿子赶快去双城!双城的路上,无论怎么想,也想不通,我5号接的电话好好的,今天刚7号,怎么就病重了呢?带着满腹的疑惑,下了儿子开的车,走进小姑子的老院,院里站着好几个人,看到我们来了,从屋里走出两个亲属迎接我们,我知道不妙,三步并作两步走进屋一看,一个月前的一幕又出现在眼前:小姑子在床上昏迷不醒,儿子’儿媳,约了120要把病人送到农村老院,老伴儿急了说:“这是要把你妈送到农村等死呀!?”这两口才把病人送进医院,经过抢救醒过来了。因楼上装修,把老人送回农村老院。看着眼前的一切,我眼泪如泉涌似的流了出来,老伴儿边流泪边问:“就这样等死呀?咋不送医院呢?”回答:“找医生了,医生说不行了,做准备吧!”到了中午,东西屋的镜子‘相框,通通用床单遮住,然后两口子忙着给病人穿装老服。结果九号下午三点半,63岁的小姑子与世长辞了。她的不幸,纯属于他的儿子’儿媳‘女儿的不孝。导致仅仅是累风湿病,只有63岁就命丧黄泉。真令人费解,令人痛不欲生!没办法,远水解不了近渴。只好默默祝:小姑子走好,到黄泉安息吧!

沃土园丁 发表于 2014-10-13 22:08 | 显示全部楼层
     无敌老妈:你好!节哀顺变!双城到哈尔滨也不算太远,怎么不送到哈医大呢?平时可能也没当回事,结果导致悲剧发生。没办法,农村缺医少药还是不行。悲哀啊!

杨以明 发表于 2014-10-13 22:17 | 显示全部楼层

事以至此,多说无益。认命吧。节哀。

楼主| 无敌老妈 发表于 2014-10-20 15:02 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2014-10-13 22:17
事以至此,多说无益。认命吧。节哀。

谢谢杨以明回帖!

楼主| 无敌老妈 发表于 2014-10-20 15:06 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-10-13 22:08
无敌老妈:你好!节哀顺变!双城到哈尔滨也不算太远,怎么不送到哈医大呢?平时可能也没当回事,结果导 ...

谢谢沃土园丁版主的回帖!

逊克神枪手 发表于 2014-11-3 10:50 | 显示全部楼层

大多重症病人辞世前都有回老返照现象,类风湿病不至于夺人性命,恐怕还有其他病吧。常言道:“有个好儿子,不如有个好儿媳。”  幸福的家庭有三个好女人:善良的母亲;贤惠的妻子;孝顺的儿媳。死亡对不幸的人来说也是一种解脱 。请节哀!

老贝西 发表于 2014-11-3 11:18 | 显示全部楼层
节哀吧。晚年生活要记住,耳边不听,心静不想,心情快乐,延年益寿!

逊克神枪手 发表于 2014-11-3 19:24 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-11-3 11:18
节哀吧。晚年生活要记住,耳边不听,心静不想,心情快乐,延年益寿!

“耳边不听,心静不想,心情快乐,延年益寿!”老弟的八字方针,高!乃智叟也。

楼主| 无敌老妈 发表于 2014-11-5 14:00 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-11-3 11:18

谢谢老贝西回帖!是的,愿我们都心情快乐,延年益寿!

三老蒋 发表于 2014-11-13 20:42 | 显示全部楼层
保重自己,多说无语。