哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

代孔祥利发知青歌曲(3首)

刘文喜 发表于 2014-9-29 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

向东 发表于 2014-9-29 12:57 | 显示全部楼层
欣赏佳作

尖山一兵 发表于 2014-9-29 16:30 | 显示全部楼层
       感谢文喜,征集《知青之歌》半年来,经他手,将手稿歌片打成正式歌片,代发了几十首歌曲;让我感动的是,他在腰部受伤时,仍躺在床上忍疼不忘忙着网上的事。文喜是我们知青网的“网将”和“英雄”,是大家和我学习的榜样。在国庆节到来之际,祝你和家人节日快乐、幸福!

楼主| 刘文喜 发表于 2014-9-29 18:41 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-9-29 16:30
感谢文喜,征集《知青之歌》半年来,经他手,将手稿歌片打成正式歌片,代发了几十首歌曲;让我感动的 ...

孔大哥过奖了,我做点儿力所能及的事是应该的。大家都在以不同的方式为知青做事。

丹娘 发表于 2014-9-30 06:42 | 显示全部楼层

又看的了一个熟悉的名字——黄清林老师。看来我们的活动真的是吸引了各路神仙。如果黄老师是我说的那位老大哥,那我应该向他致敬。祝他健康长寿!

第一首歌那“鄂伦春”的熟悉旋律,仿佛又回到了兴安岭大森林……旋律写的很棒,学习了!
第二首歌是黎强的词,前面已经有一版旋律。那一版是浓郁的民歌风如说如述地;这一版如军旅歌曲阳光轻盈向上。也赞一个!

尖山一兵 发表于 2014-9-30 15:21 | 显示全部楼层
丹娘 发表于 2014-9-30 06:42
又看的了一个熟悉的名字——黄清林老师。看来我们的活动真的是吸引了各路神仙。如果黄老师是我说的那位老大 ...

丹娘:国庆节快乐!看到你的回贴,很高兴。近一段时间确实“引”来不少社会各界、各路的有深厚音乐底蕰的创作人,他们都参加过各届音乐赛事,并获得过什么奖的能人。李建方、朱华胜:江西会昌的;王飞:庆安北山农场知青,现任中国音乐家协会会员,黑龙江音乐家协会理事;朱志旺:湖南邵阳的,中国音乐家著作权协会会员;高万滨;吴世平、黄清林:中国音乐著作权协会会员;黎强、陈丽君:江苏南京的,中国音乐家协会会员,江西音乐家协会会员,南京音乐家协会会员,南京音乐文学学会副秘书长。还有两位,一位是依兰林场的,写了不少林场的歌曲,还有一位是天津知青叫冯有增,专写知青歌曲的。这些爱好写词、写谱的人,大都参加了什么音乐协会,参加什么奖赛了?
      知青事业得到社会各界人士的关心和支持我心慰。征集《知青之歌》工作,到今天为止就要结束了,我看知青和社会各界投稿兴趣仍不见减少,今天早上一早我就接到外地打来电话,说还想投稿,怕征集结束不接收了。我告诉他,没关系,只要有兴趣,什么时间投我都接收。多征集些好作品,有什么不好呢?好饭不怕晚吗,越多越好。
      感谢你关注征集工作,再次谢过了!祝中庆节快乐,幸福!

丹娘 发表于 2014-10-1 09:00 | 显示全部楼层

呵呵,的确如此哦。在您 的文字中我又看到了几个熟悉的名字。
        朱华胜老师我们很熟的。他人很热心,文学功底很深厚,还几次邀我去江西参加他们的活动;他也特别肯于善于学习。我们虽未见过面,但应该说彼此比较欣赏吧。
       黎强,黄清林,朱志旺……等老师都有过不同的合作。很高兴他们能热心于这次活动。
祝“知青之歌”征集活动收获丰厚;祝朋友们国庆节快乐!