哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

丹娘为绥棱知青纪念下乡46周年而制作的专题视频

丹娘 发表于 2014-9-21 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

10月5日,我们绥棱农场老知青下乡46周年的纪念日马上就要来临。得知在哈市的朋友正在紧锣密鼓的准备着。只可惜,今年我还是无缘在这个重要的日子与朋友们欢愉在一起。很是想念那些很久没有相见也难得见到的故友。为表心情,和去年一样,我也制作了一个小短片送给大家,并送上我的诚挚问候。
    做这个短片我还真是费了一些功夫的,因为朋友们搜集的资料我都存放在海南了,北京的家手头资料很少啊。呵呵,这几天我抓紧上网到处流窜,偷偷溜进朋友们的空间寻宝,还真的有所发现,窃取了不少珍贵资料哦。视频背景资料现手头也没有,也要上网查找下载,可免费的“午餐”很难可口,只好走进高档“餐厅”,花钱“点餐”了。
    用了近一周的时间,昨晚终于告罄。

尖山一兵 发表于 2014-9-21 14:28 | 显示全部楼层
      丹娘:你好!刚看了你为绥棱知青纪念下乡46周年制作的视频片,制作的很好,充分表达了你对战友们的思念和情谊。虽你不能同战友一起欢聚,但你用真心和真诚献给他们的“礼物”,他们一定会无比高兴的,只有我们这一代人把“过去”的情谊看得这得重,这就是“知青情结”了。       顺便告诉你,征集《知青之歌》9月30日就要结束了,你这个爱好文艺的人才,又会电脑制作,为他人你已谱了两首了,为什么到如今不见你自己的作品,我感到很可惜呀,不防你抓紧这几天时间搞一首发到网上,算你为征集《知青之歌》有些贡献呀。
       我这几天关注你,我也会提醒其他爱好音乐的人抓紧时间,不要错过这一机会。

革命同志 发表于 2014-9-21 20:27 | 显示全部楼层
知靑网站好像就是为丹娘们上荒友聚会的贴子而设的!
同时为丹娘上的贴子赞!

刘文喜 发表于 2014-9-22 04:06 | 显示全部楼层
      又见丹娘精品!全才的丹娘更兼认真、细致、刻苦的精神,难得。

楼主| 丹娘 发表于 2014-9-22 06:22 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-9-21 14:28
丹娘:你好!刚看了你为绥棱知青纪念下乡46周年制作的视频片,制作的很好,充分表达了你对战友们的思 ...

谢谢朋友的支持。《知青之歌》的情况我会密切关注,有2首歌中有我的劳动已经很欣慰了,有时间定争取再有所作为吧。

楼主| 丹娘 发表于 2014-9-22 06:24 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-9-21 20:27
知靑网站好像就是为丹娘们上荒友聚会的贴子而设的!
同时为丹娘上的贴子赞!

谢谢朋友的观看,也谢谢知青网这个给大家展示自我抒发情感的大平台……

楼主| 丹娘 发表于 2014-9-22 06:26 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-9-22 04:06
又见丹娘精品!全才的丹娘更兼认真、细致、刻苦的精神,难得。

多谢朋友的夸奖,丹娘还要不断滴向朋友们学习哦!

赵伟民 发表于 2014-9-22 07:46 | 显示全部楼层
画面、音乐、朗诵融为一体。

欣赏!

楼主| 丹娘 发表于 2014-9-23 10:37 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-9-22 07:46
画面、音乐、朗诵融为一体。

欣赏!

谢谢支持,握手问好!

楼主| 丹娘 发表于 2014-9-30 07:07 | 显示全部楼层

近日又设计了光碟封面。获悉已经在刻录社刻录完毕,不日将由北京的荒友老马带回北京了。再次祝活动圆满成功,也祝所有68年秋下乡的知青朋友,健康快乐,欢度国庆节!