哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 老疙瘩

王福清走了

楼主| 老疙瘩 发表于 2012-1-13 18:02 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-1-13 09:44
看了这篇帖子,心情很压抑,人生的这个轮回,落到每个个体头上,自是有千差万别。所以,呱呱坠地之时,由 ...

谢谢版主的关注。我从接到这个噩耗,心情就一直被这件事困扰,很沉重。总在想王福清真是可怜。虽然每个人一生都会遇到不一样的困难,但总有过去的时候。总有天气转晴出太阳的时候。王福清真是剥了一辈子洋葱。他的空间里,家庭气氛好一些,就是他喘气最舒服的时候了。悲哀啊。

枫桥路人 发表于 2012-1-13 18:18 | 显示全部楼层

昨天知道了老疙瘩带来的消息,王福清辞世了!
      他一生的坎坷让人同情,看来这就是人生七彩吧,同是知青、即使兄弟两人命运却不一样…..。我们向往人类大同,但现在看来还是个梦。王福清离我们而去了,这是人的命运的注定,天堂无七彩,却有太平。
     王福清战友一路走好,战友们怀念你—为你送行!

楼主| 老疙瘩 发表于 2012-1-13 19:09 | 显示全部楼层
枫桥路人 发表于 2012-1-13 18:18
昨天知道了老疙瘩带来的消息,王福清辞世了!      他一生的坎坷让人同情,看来这就是人生七彩 ...

王大哥,人们常说,好人有好报。王福清可以说是个地道的好人。但命运却给他开了个大玩笑,他家境贫寒,身居陋屋,又没有挣大钱的本事。就连老婆孩子都瞧不起他。在王福清的身上体现的就是,人善有人欺,马善有人骑。不公啊。

士心 发表于 2012-1-14 18:17 | 显示全部楼层
       好友王福清走了,他带着多少遗憾,谁也不知道。我在去年还和他互发信息,人的一生难以预料。看了老疙瘩诉说的王福清的一生,真是挺悲哀。但愿他在天堂能舒心快乐!
       好友王福清一路走好!

过程是美丽的 发表于 2012-1-14 21:41 | 显示全部楼层
我虽然不认识王福清,但读了这篇文章,我的心头一阵阵发紧,很难过。天下知青是一家,祝王福清在天堂的日子过得舒心些!少些烦恼,多些开心快乐!

楼主| 老疙瘩 发表于 2012-1-15 09:31 | 显示全部楼层
士心 发表于 2012-1-14 18:17
好友王福清走了,他带着多少遗憾,谁也不知道。我在去年还和他互发信息,人的一生难以预料。看了老 ...

宝志,你好。去年有几个战友都在打听王福清的消息。只因他条件有限,再加上他老婆不给他空间,使得王福清没有办法和大家取得联系。记得徐为民在病危时,想和王福清说说话,我去了他家两趟,把电话号码留给他家,可能因为他老婆的原因,徐为民临终都没实现心愿。我们一直还误会王福清。现在想想更难受。人啊,穷也好,富也好,房大也好,房小也好,几十年能舒心过下来,就知足。想想王福清,我们大家更应该珍惜我们现在所拥有的。你说呢?

楼主| 老疙瘩 发表于 2012-1-15 09:36 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-1-14 21:41
我虽然不认识王福清,但读了这篇文章,我的心头一阵阵发紧,很难过。天下知青是一家,祝王福清在天堂的日子 ...

作为王福清的战友,我谢谢你对他的祝福。但愿王福清在天有知能感觉得到,有这么多战友在怀念他。祝福你平安顺利。

王振兰 发表于 2012-1-15 14:28 | 显示全部楼层

老疙瘩:,你的文章王福清走了,第一天我就看到了,由于难过所以没有及时的回贴,王福清我虽然不太熟悉,但他必竞是我们的战友啊,他这一辈子活得太可怜了,太窝囊了,愿王福清在天堂能过得舒心。所以我们活着人一定要珍惜余下的时光,好好的活着

楼主| 老疙瘩 发表于 2012-1-15 16:33 | 显示全部楼层
王振兰 发表于 2012-1-15 14:28
老疙瘩:,你的文章王福清走了,第一天我就看到了,由于难过所以没有及时的回贴,王福清我虽然不太熟悉 ...

山东,你说得对。人啊,就得知足,珍惜拥有。人的一生,情感最为珍贵。特别是夫妻之情:相互扶持,相互关爱,不分贫富,不离不弃,携手一生。这是拿多少钱也买不来的。相信你是深有体会的。就照你说的做吧:珍惜你现在拥有的一切。春节将至,我祝福你和贾义传:幸福平安,健康快乐。

王振兰 发表于 2012-1-15 19:27 | 显示全部楼层

老疙瘩:王福清走了,你也不要太难过了,保重身体,他活着那么遭罪,走了是享福去了。春节快到了,我在这里给你拜个早年,祝你全家春节快乐!万事如意!