哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

千里相逢只为情

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-15 20:58 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-9-15 06:22
素不相识的友谊才是真正的友谊。你的文章很感人。

谢谢大鹏关注!感人因为是知青情。知青情,情如山,知青爱,爱如海!

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-15 22:38 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2014-9-15 08:27
西兰花姐姐;很高兴看了你给我的回复,更高兴得知你复查情况很正常,真的好欣慰啊!姐;我知道任何一个人得 ...

宝珍妹妹你好!
        你的长长的恢复我一连看了好几遍,太让我感动了!“得病了,一方面是老天在考验你,另一方面是老天在通知你要好好的照顾自己了,好好的享受晚年生活了,”只要你身体允许,你随时都可以来上海,只要你信得过我,我一定会陪姐好好玩玩,会陪姐去江南各地走走看看的,姐;保持好心情愉快地过好每一天,相信将来你一定无病无灾。”  我感动得哭起来。多么好的知青战友啊!有这样的知青战友关心我,爱护我,我怎么能舍得走呢?
       这是一篇优美的游记,是一篇动人的散文。看着这样的散文就高兴,心情豁达起来。
       妹妹你是一个乐观向上的人,是一个文学造诣很深的人。敬佩你!
       秋天让人魂牵梦绕啊---!

陆华 发表于 2014-9-16 19:44 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-9-13 20:58
陆华你好!
       “知青的情谊令人温馨、使人感动、催人前进” ,你说得对 回来两个月了,想起来就激动 ...

虫子咬,蚊子咬,咬得浑身是大包,回家继续挠呀!:'

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-16 22:52 | 显示全部楼层
杨翠云 发表于 2014-9-15 13:32
西兰花妹妹你好,
    您的“千里相逢只为情”一文情真意切,真实记录了我们荒友间的真挚友情。对此,我深 ...

您原来是位兄长,翠云兄长好!昨天看了您的帖子,觉得很感动,以为给您写了回帖,今天一看,没写!我患病以来,也许是化疗放疗的作用,也许是老年痴呆先兆,我的记性特别不好,写没写,做没做,隔一天就忘了。给您回迟了,望见谅。
       谢谢您的关心!您说的对!“我和你虽不在一个农场,彼此也互不认识,但我们有一个共同的名字-知青。这就足够了,荒友这个名字把我们紧紧联在一起。”
       您的藏头诗写的太好了!看来您的造诣很深啊!我自愧不如,学习,致敬!也望兄长您多保重!健康长寿!

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-18 17:03 | 显示全部楼层
杨翠云 发表于 2014-9-17 08:12
西兰花妹妹,我确实是你的大哥,我名叫王琳,老伴杨翠云是嫩江农场十二分场的知青。看了你的文章,我们很 ...

啊!明白了,王大哥,您是用翠云大嫂的名字上网。谢谢您与大嫂对我的关爱!我记住了:“好的心态是灵丹妙药”。我尽力保持好的心态,为了健康,我们做永远的朋友!
        再次谢谢王大哥!谢谢翠云大嫂!祝哥嫂健康长寿快乐幸福!

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-20 17:27 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-9-15 13:49
藏头诗意味深长!

谢谢昨夜星辰版主的关切!署名杨翠云的王大哥藏头诗写的确实好,可是我没他诗中写的那么好,愧领了。