哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

千里相逢只为情

凤竹 发表于 2014-9-12 09:08 | 显示全部楼层
花姐的文章,每一字每一句都让人感动。这就是知青,有人间最真诚的友谊,有天下最广阔的心胸。
“我就是想让你高兴,想让你快快好起来!”最朴实的语言,传递最深沉的关怀。此情此景,我相信感动的绝不仅仅是西兰花大姐一个人。

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-12 23:27 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-9-12 09:08
花姐的文章,每一字每一句都让人感动。这就是知青,有人间最真诚的友谊,有天下最广阔的心胸。
“我就是想 ...

谢谢凤竹的关注鼓励!我想如果这个患病的人不是我,换一个别的什么人,那么他也会这么做的,这就是知青的大爱、泛爱精神。在我们知青中,有一些人就有这种无私的大爱精神。正是这种精神和表现,提升了我们知青的品质。从心里感谢他,感谢关心关爱我的人。感谢知青!

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-13 20:58 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2014-9-9 20:40
“一个荒友对另一个荒友的关心,在这种历史经历的相似过程中建立起来的荒友情不同于亲情,不比爱情,不是私 ...

陆华你好!
       “知青的情谊令人温馨、使人感动、催人前进” ,你说得对 回来两个月了,想起来就激动感动。
        还有,凤竹问你那天在她家的蚊子滋味如何?你怎么不敢说?

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-13 21:41 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-9-10 06:09
清晨拜读妹美文,一腔热血涌心门。莫言才女多薄命,奏响生命大爱音。
人生难得一知己,妹今天下尽友人。知 ...

再林兄长随口吟,诗情诗意又诗心。“人生难得一知己,妹今天下尽友人。”  那么,天下友人中就有再林兄这样的诗人!
        谢谢再林兄雅赏!

宝珍 发表于 2014-9-14 18:49 | 显示全部楼层
千里相逢只为情;西兰花大姐的这篇文章;字字句句都紧扣了主题,我看后心里很不平静,不知大姐的身体如何了,很是牵挂,虽说我与大姐不相识,但知青的情谊不分彼此的,在此我真的不知道说什么为好,可我必须说;大姐,今后不管何时到上海来复查,我都愿意陪着大姐,行吃住我会做到让大姐满意的,姐;请记下我的手机号13482694431.祝大姐;早日康复!

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-14 22:05 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2014-9-14 18:49
千里相逢只为情;西兰花大姐的这篇文章;字字句句都紧扣了主题,我看后心里很不平静,不知大姐的身体如何了 ...

宝珍妹妹你好!
       谢谢你千里之外对我的问候!我很感动。你的几句话让我感觉到你不仅年轻漂亮还心地善良。真是知青情,情最浓,我记下你的电话了。我现在身体状况尚可,在上海复查没有复发没有转移,比哈尔滨检查的准确、细致、便宜。
       以前你的文章我看过几篇,很好,领略过你的文采,知道你与“天堂老公”情深意重,既同情又钦佩,你是一个坚强的人,重情重义的人。
      谢谢你!祝福远方的荒友幸福快乐!健康长寿!

大鹏影视 发表于 2014-9-15 06:22 | 显示全部楼层
素不相识的友谊才是真正的友谊。你的文章很感人。

宝珍 发表于 2014-9-15 08:27 | 显示全部楼层
西兰花姐姐;很高兴看了你给我的回复,更高兴得知你复查情况很正常,真的好欣慰啊!姐;我知道任何一个人得病了会非常的纠结与痛苦,会抱怨老天的不公,家属也会有难以克制的情绪,这些都是情,亲所使然,而这一切,我都亲身经历过的,其中的痛,苦,心累,至今我不会忘怀的。姐;今天我想对你说,我们不妨采用一下啊Q精神,权当老天是个俏夕阳的老人,他在跟我们开个玩笑,考验一下我们的意志,如果我们能以坚强的意志和乐观的精神去坦然的面对,去克服种种困难和病痛,那么;老天会感动的,因为俏夕阳高高在上啊,人们的一举一动他都看着呢,所以啊你的坚强,你的乐观打消了他下发请帖去他那里报到的想法与做法。姐;得病不可怕,怕的是情绪的消沉,哀声叹气只能加快命运的结束。我爱人是个党员,他得病了我曾经对他说过;老公啊;你别看老天啊,他才是任何党派的执政者,他坚强无比,你要是软蛋的话,他就第一个给你下发请帖。当然,这是安慰或宽慰的话,但多少也能起到些作用啊;谁都知道只有千年的乌龟,没有千年的人类,得病了,一反面是老天在考验你,另一方面是老天在通知你要好好的照顾自己了,好好的享受晚年生活了,姐;我时常用阿Q 精神来勉励自己的,姐;你不妨试试哟。姐;只要你愿意,只要你身体允许,你随时都可以来上海,只要你信得过我,我一定会陪姐好好玩玩,会陪姐去江南各地走走看看的,姐;保持好心情愉快地过好每一天,相信将来你一定无病无灾。
      在这花好月圆的中秋节,我想起了大文豪的一首七绝诗;平湖一色万顷秋,湖水渺渺水长流。秋月圆圆世间少,月好四时最宜秋。想必诗人在中秋之时去了杭州三潭印月留下的诗句。是啊;在这多思的秋日,空中月,水中月,塔中月,真是如梦如幻哟;朋友如果此时也能去出游,放眼三潭印月,那可是人间最美好的心情啊-----!
     记得我还在岗时,因为献血,去了杭州疗养,被安排在三潭印月,屏风山休养了半个月,目睹了一汪湖水里,三尊石塔远远近近,真是秀美怡人啊,那就是三潭印月,此时在我脑海仿佛现在我就在杭州的人间天堂,就在三潭印月旁,看着三尊石塔漂浮在碧波荡漾的湖面上,呵;一轮明月升起来了,那皎洁的明月升在了半空中,那月影,塔影,云影相互映衬着,多美的画卷啊;此时的幻影,在这中秋佳节里我心依然惬意无比哟----
      桂子月中落,天香云外飘。引用这句唐诗,看着金秋时节,灵隐寺的桂花开的风风火火,满天飘香,上海的桂林公园的桂花又何偿不是;花时满山香呢-----
     金秋是用来漫步的;漫步在桂花飘香的林间小道,漫步在金灿灿的田野小溪旁,漫步在城市灯影斑斓的一江流水中映出秋月清辉的黄浦江畔,漫步遐思,呵;金秋独有的浪漫!金秋用来骑行的;金秋骑着单车游荡在郊外的绿荫成荫的道上,微风拂面,耳边伴随着虫鸣鸟叫,望眼金黄的稻穗,呼吸着清新的空气,呵;蹬着自行车自由自在的出游可远比自驾车逍遥而惬意哟!金秋是用来狂欢的;金秋时节,花车大巡游,欢乐谷的心跳活动,美食街的美食温暖着每个人的舌尖等等,这些都让金秋的城市派对散发出无限的魅力,金秋的激情点燃人们狂欢的后的感动!金秋是用来回忆的;金秋时节是追忆的季节,是思念的季节,追忆着,思念着海外的,天堂的,追忆着,思念着,那曾经的苦难历史,那酸甜苦辣的点点滴滴,总之;秋天让人魂牵梦绕啊---!
     姐;以上是我中秋时节写的寄语和随感,给你发过去看看,让姐有个好心情,望此文能把姐姐带入同样的意境中,是我真诚的意愿,在遍游天下里有我去浙江象山的游记和照片。总之;为姐姐的好心情,通过网络我只能做这些了,期盼姐姐的到来。祝;姐健康长寿!快乐永远!

宝珍 发表于 2014-9-15 08:30 | 显示全部楼层
谢谢大鹏影视的勉励!哥;身体可好?请多保重哟!如有可能请哥哥与西兰花姐一起来上海好吗?期盼!

昨夜星辰 发表于 2014-9-15 13:49 | 显示全部楼层
杨翠云 发表于 2014-9-15 13:32
西兰花妹妹你好,
    您的“千里相逢只为情”一文情真意切,真实记录了我们荒友间的真挚友情。对此,我深 ...

藏头诗意味深长!