哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

千里相逢只为情

冬菊 发表于 2014-9-8 22:35 | 显示全部楼层
      “我的心潮翻江倒海,多年以来,特别是我生了重病以来,有多少知青在牵挂、关爱我,浦霞娣一直关心着我,很多八分场的荒友关心我,因为我们是四十五年的下乡战友,给了我很多精神上的物质上的帮助。可是,陌生荒友也在关心着我,我想起了好大一棵树,从广州给我寄来一本抗癌的书,由不相识到深深地友谊;我也想起了大洋彼岸的王元勋夫妇,给我的医疗指导和教我养生之道,还有生存意义的重生教诲。我有何德能?我不是富商大贾,不是社会名流,不是高官显贵,没有特殊贡献,只是又老又丑的病老太婆,凭什么我就引起荒友们的关注?就因为我写了几句歪诗?写了几篇流水账短文?好生惭愧!”

西兰花姐姐写的《千里相逢只为情》,是用发自内心的真实情感来描述这难以解释的“知青情结”。素不相识的人能有如此真诚的情感,实在的令人感动!这事现在的年青人是不会理解的,只有我们知青一代人能做到,这也是我们一代人最骄傲的情感。西兰花姐姐你为人正直坦诚,有才华,文学造诣很深,你是我们敬重的战友,广大知青战友给予姐姐的关心和鼓励,让你战胜了病魔,渐渐的好起来了,如今姐姐能快乐的生活在我们中间,而且还为我们做了很多的奉献,姐姐就是我们知青的榜样!向姐姐学习!
      北大荒共同奋斗的生活,给了我们难解的“知青情结”,这份美好的友谊会让我们相伴一生,受益一生。
      祝福西兰花姐姐健康快乐!祝福远方的战友王胜乾健康快乐!
      知青友谊万岁!

白云 发表于 2014-9-9 20:33 | 显示全部楼层

《千里相逢只为情》西兰花姐秒素的太好啦!的的确确是这样。相逢是情、相逢是缘、相逢是一种快乐。知青情,情深似海。上海一行感人肺腑,知青情情深意长。祝愿——西兰花姐永远快乐健康!

陆华 发表于 2014-9-9 20:40 | 显示全部楼层
“一个荒友对另一个荒友的关心,在这种历史经历的相似过程中建立起来的荒友情不同于亲情,不比爱情,不是私情,甚至超过一般的友情。“
      是的世上最珍贵的是一份真挚的友谊 ,是荒友大爱无疆的友谊,虽然相互不相识,但知青这个名字连成的情谊令人温馨、使人感动、催人前进。

李再林 发表于 2014-9-10 06:09 | 显示全部楼层

清晨拜读妹美文,一腔热血涌心门。莫言才女多薄命,奏响生命大爱音。
人生难得一知己,妹今天下尽友人。知青名片行天下,感天动地泪沾巾。

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-10 18:25 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-9-8 09:49
拜读了祝中秋快乐!!

谢谢关注!祝向东快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-10 18:28 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-9-8 10:21
千里巧相逢、荒原知青情、心潮在澎湃、荒情久不衰。
值此机会祝您中秋佳节快乐!

荒友的感情说不尽,道不完的确是“荒情久不衰。”  谢谢知青排水!
       祝你快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-10 18:33 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2014-9-8 10:54
天下知青是一家,您写的太感人了,点赞!

谢谢茹茹!不是我写的感人,是这件事让我感动,也让你感动。天下知青是一家!

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-11 23:43 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2014-9-8 22:35
“我的心潮翻江倒海,多年以来,特别是我生了重病以来,有多少知青在牵挂、关爱我,浦霞娣一直关心着 ...

谢谢冬菊的支持!
       这几天天有事,很晚才回家,迟复为歉!的确,现在的年轻人不理解我们老知青的真诚友谊,这是我们知青一代的独具特色。“这份美好的友谊会让我们相伴一生,受益一生。”
       再次谢谢冬菊!

楼主| 西兰花 发表于 2014-9-11 23:46 | 显示全部楼层
白云 发表于 2014-9-9 20:33
《千里相逢只为情》西兰花姐秒素的太好啦!的的确确是这样。相逢是情、相逢是缘、相逢是一种快乐。 ...

谢谢白云关注我关心我!“相逢是缘,相逢是一种快乐”。让快乐伴随我们一生!

凤竹 发表于 2014-9-12 09:00 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2014-9-9 20:40
“一个荒友对另一个荒友的关心,在这种历史经历的相似过程中建立起来的荒友情不同于亲情,不比爱情,不是私 ...

花姐的文章让人感动,你的留言一样让人感动。那天蚊子的滋味如何?