哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

那山、那水、那片土地和那些人

夏梦 发表于 2014-8-29 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

那山、那水、那片土地和那些人
                                                                  夏梦
       夏梦在她的那块领地上生活着,惬意,幸福和欢乐着。她画画,她为生活奔波,为那美好的憧憬奋斗着,但她始终没忘记她心中的那山、那水、那片土地和那些人。这就是我们的知青,还有那他们曾经战斗过的那片土地和现在享受着美好幸福生活的地方——知青联谊会和知青网!
        这两天看了电视剧《历史转折中的邓小平》,又看到了知青返城的那个时候,邓小平说知青将来能挺起中国的脊梁,今天的以习近平为首的中央领导,担起了这个重任。今天中国的知青,也在为祖国的明天奋斗着,知青在为实现中国梦尽自己的力量。那山,那水,那片土地上造就和成长着的一大批人,那些人是最可爱的人。
        最近忙,不常上网,但总没忘抽点时间来网上看看。因为这是我们的土地,养育和培养我们的地方,我们学习和锻炼的地方,和朋友们推心置腹谈心的地方,和朋友们在一起过着幸福的后知青生活的地方,这儿是我们快乐的家园。
      看到了不少知青朋友们的快乐生活,也看到了不少好的文章帖子,我感到高兴和欣慰,我为知青朋友们祝福,为知青网喝彩,更佩服你们的斗志。
       夏梦祝哈北网越办越好,夏梦祝知青朋友们健康长寿!祝你们快乐幸福!夏梦永远是你们的好朋友,夏梦的心里面永远装着那山、那水、那片土地和知青朋友们。
       等着我,我会回来的!好好地写写画画。就是现在我也和你们在一起啊!

昨夜星辰 发表于 2014-8-29 11:44 | 显示全部楼层
只是不要让大家等待的时间过长为好!

农场章文 发表于 2014-8-29 13:10 | 显示全部楼层
“最近忙,不常上网,但总没忘抽点时间来网上看看。因为这是我们的土地,养育和培养我们的地方,我们学习和锻炼的地方,和朋友们推心置腹谈心的地方,和朋友们在一起过着幸福的后知青生活的地方,这儿是我们快乐的家园。”写得好!

农场章文 发表于 2014-8-29 13:12 | 显示全部楼层
能不能把你的画挂网上?

楼主| 夏梦 发表于 2014-8-29 13:35 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-8-29 11:44
只是不要让大家等待的时间过长为好!

最近画的画不久就会发到网上,谢谢昨夜星辰!

楼主| 夏梦 发表于 2014-8-29 13:38 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2014-8-29 13:12
能不能把你的画挂网上?

谢谢农场章文!我的有的一些画在这休闲生活栏目里的《生活百味》里,叫《再送知青朋友们一张画》。您可以找找看。

农场章文 发表于 2014-8-29 14:53 | 显示全部楼层
看到了

科洛河 发表于 2014-8-29 18:48 | 显示全部楼层
“让孩子们回来吧!”“小平你好”。你的预言已实现,当年在陕西插队的知青就是今天带领我们踏上新征程的领路人。

一叶小舟 发表于 2014-8-30 06:58 | 显示全部楼层
夏梦说得对:哈北网——这儿是我们快乐的家园。

楼主| 夏梦 发表于 2014-8-30 08:24 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2014-8-29 14:53
看到了

谢谢您!