哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿403迎新春特别报道快乐的十四组

大鹏影视 发表于 2012-1-8 18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

大鹏影视专稿403迎新春特别报道

快乐的十四组

2011年的最后一天,12月31日,联谊会配合红十字会向困难老知青发放白面、豆油和大米(大米是联谊会买的)。我前往采访,见到联谊会工作人员和很多组的组长帮助发放。十四组组长赵柏林对我说:“明年1月8号,我们组有活动,你得参加。”怕我不去,他又说:“联谊会这些工作人员志愿为大家服务,辛苦一年了,我们邀请他们全去。”

2012年1月8日,在联谊会副会长兼秘书长李素梅的带领下,郭桂芳、杜迎春、王桂芝、刘晓霞、贾文蕴、兰冬云、吴瑞兰、高树和、李伶先、潘玉华、李世荣、刘春梅、郑幼华和我如约而至。
          14组70多名老知青在东大直街“文化餐厅”举行2012年迎新春聚餐联欢会。他们大部分来自原兵团43团、36团、50团、凤凰山和农场、插队。组长赵柏林向大家致辞,总结了一年来小组的工作。李素梅带来知青生产的“茅台岁月”酒并发表热情洋溢的讲话。组长赵柏林和副组长赵月莲、高晓梅向大家致以新年的亲切问候。
           知青聚会就 是这样,酒宴刚开始,歌声和舞蹈就开始了。不用事先准备,不用编导调动。上来就能唱,挥手就能舞,抬腿就能跳。
         气氛越来越热烈,情谊也越来越浓厚,六张桌子的人都走来走去互相敬酒,那场面真是让人感动。

怎么才能记载十四组的快乐呢?用不着费劲多想,我耳边老是回荡着几年前听过的一支老歌:
           “ 你未曾见过我      
             我未曾见过你      
             年轻的朋友一见面啦      
             情投意又合      
             你不用介绍你      
             我不用介绍我      
             年轻的朋友在一起呀      
             比什么都快乐      
             溜溜的她哟,她哟我哟      
             心儿咿个嘿嘿嘿      
             心儿咿个嘿嘿嘿……”

呀呼嗨哟,这不是现成的文字吗?当然,得改改词啦。
             于是,就有了下面的“旧瓶装新酒”,或是“旧歌新唱”吧!

我曾经见过你
            你曾经见过我
            年老的知青一见面啦
            情投意又合

你还是当年的你
             我也是当年的我
             当年我们在一起呀
             共同度坎坷

你不是当年的你
             我不是当年的我
             回首青春的岁月啊
             比什么都快乐

我好久没见你
              你好久没见我
              我们只要在一起呀
              必须要把酒喝

我心中珍视你
              你心中珍视我
              知青的情感就是热
              贴心的话儿多

你虽已不年轻
              我也成老大哥              
              我们好似年轻人呀
              跳舞又唱歌

我不用感谢你
              你不用恭维我
              我们的友谊谁能比呀
              到死不分隔

我还是佩服你
              你也是尊重我
              不论权势和钱财呀
               哪怕是穷乐呵

我不想离开你
              你不愿离开我
              携手共走夕阳路呀
              热闹不寂寞

2012年1月8日大鹏摄影报道

照片系列报道之一

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-1-8 18:51 | 显示全部楼层

照片系列报道之二

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-1-8 18:59 | 显示全部楼层

照片系列报道之三

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-1-8 19:03 | 显示全部楼层

照片系列报道之四

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-1-8 19:10 | 显示全部楼层

照片系列报道之五

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-1-8 19:17 | 显示全部楼层

照片系列报道之六

素心人 发表于 2012-1-8 22:26 | 显示全部楼层
      充分展示了欢快热烈的场面。
      歌词改写的真实而有意思。
      照片已发往你的邮箱。

执着 发表于 2012-1-9 06:23 | 显示全部楼层
谢谢大鹏!你为我组的此次活动拍了这么多的好照片。使得活动中很多欢快场面的瞬间得以记录下来。你又不顾疲劳回去后马上整理并在网上及时上传报道,真的要再一次向你道一声,“谢谢大鹏!大鹏,你辛苦了!”十四组的此次活动是参加人数最多的一次,也是大家感到最快乐、最开心的一次!这是联谊会娘家人的到来、联谊会娘家人的人气使得十四组的此次活动如此圆满成功。愿我们常相聚!

陆华 发表于 2012-1-9 07:48 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-1-8 19:17
大鹏影视专稿403迎新春特别报道快乐的十四组              照片系列报道之六  

歌词改的好,说到大家心里。
看到照片,仿佛还在欢庆中陶醉。

白云 发表于 2012-1-10 16:02 | 显示全部楼层

歌词改动太好啦!说到我们心坎里拉。看到“美”每位知情喜悦心情和欢乐场面陶醉啊!