哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 知青情结

50年再回第二故乡水泉

文蕴 发表于 2014-8-26 19:12 | 显示全部楼层
       上传的照片,我的电脑看不到,为什么?

文蕴 发表于 2014-8-26 19:18 | 显示全部楼层
       参加了64年下乡知青大哥哥大姐姐50年聚会,深感荣幸。你们这些高素质、高水平的老知青是我学习的榜样。从你们身上折射出耀眼的光芒,你们经历50年的历炼,无怨无悔,让我非常佩服!

楼主| 知青情结 发表于 2014-8-26 19:48 | 显示全部楼层

谢谢文蕴的褒奖。我们点的马兰也看不到,不过大多数人都看到了,是不是宽带问题呀?还是问问文喜吧。

白云 发表于 2014-8-26 19:56 | 显示全部楼层

永远的水泉村、永远的知青情、无怨无悔的知青精神,永远是我们学习的榜样。祝愿大哥、大姐们青春永驻,永远快乐健康。

素心人 发表于 2014-8-26 20:23 | 显示全部楼层
       64届大哥大姐,哈尔滨知青的先驱。时间过滤了坎坷,50年回首无怨无悔,心中一片光明。愿哥哥姐姐们尽享幸福,过着无龄感生活,永远年轻快乐!

楼主| 知青情结 发表于 2014-8-26 22:05 | 显示全部楼层
     素心人说的对,“时间过滤了坎坷,50年回首无怨无悔,心中一片光明。”我私下里曾经和不少战友长谈过我们当年的选择,没有人表示过后悔,倒是有人说,如果我们和老郭(留在农村的战友)一起留在农村,那我们会让水泉天翻地覆,绝不是现在这样。看我们都这个年龄了,还不知天高地厚,就是那颗不老的心,让我们有梦、追梦,永不停步。

刘文喜 发表于 2014-8-27 20:56 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2014-8-26 19:48
谢谢文蕴的褒奖。我们点的马兰也看不到,不过大多数人都看到了,是不是宽带问题呀?还是问问文喜吧。

是代码的问题,我已帮你改过来了。最好能试一下我编的软件,不用一行一行的粘贴、改序列号,能省去很多时间。

文蕴 发表于 2014-8-28 05:06 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-8-27 20:56
是代码的问题,我已帮你改过来了。最好能试一下我编的软件,不用一行一行的粘贴、改序列号,能省去很多时 ...

经过文喜的帮助,生动地"再回第二故乡水泉"照片看到了,时间的推移,50年过去了,多么难忘的场面,催人泪下。

天舒 发表于 2014-9-20 10:35 | 显示全部楼层
回忆过去,珍惜当下。健康就是福啊!祝全天下的知青战友:平安、健康、幸福、快乐!知青排水老师辛苦了!图文并茂太棒了!真好!欣赏了!