哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 瞬间记忆

兴凯湖映像(一)

齐梦 发表于 2014-8-20 15:08 | 显示全部楼层
谢谢您精彩的照片。兴凯湖原本就很美丽,加上您高超的摄影技术,兴凯湖更加迷人。巧的是,我今晚启程前往,我会学着您的拍摄角度,也去体验一下。

大雁 发表于 2014-8-20 15:17 | 显示全部楼层
兴凯湖照片拍摄真美!欣赏学习了。

毕国昌 发表于 2014-8-21 06:33 | 显示全部楼层
我下乡去的地方就是临靠兴凯湖的857农场,当时的十三连的一部分就是建落在大小湖之间的“湖杠”上,我曾经在那里工作过,当时一点也看不出这么美丽,看来它跟女人一样需要打扮呀。

大徐茹茹 发表于 2014-8-21 15:06 | 显示全部楼层
兴凯湖真的很美,辛苦了,谢谢!

刘树成 发表于 2014-8-24 11:18 | 显示全部楼层

我原是43团兴凯湖农场的。您拍的是当壁镇吧?我看着有的地方熟悉,有的地方不熟悉。不管怎么说,对大小兴凯湖的感情还是蛮深的。
您的这些图片勾起了我对往事的回忆。准备填词一首以念之。如作,可采用您的图片吗?谢谢您的佳作。

刘树成 发表于 2014-8-24 11:27 | 显示全部楼层
毕国昌 发表于 2014-8-21 06:33
我下乡去的地方就是临靠兴凯湖的857农场,当时的十三连的一部分就是建落在大小湖之间的“湖杠”上,我曾经在 ...

咱们还是战友呢。我在43团19连,距小湖六里,距大湖十八里。那时我就感觉她很美。如今比那时更美。

毕国昌 发表于 2014-8-24 14:02 | 显示全部楼层
42团和43团,从字面理解也是邻居呀。

楼主| 瞬间记忆 发表于 2014-8-25 20:18 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-8-20 15:08
谢谢您精彩的照片。兴凯湖原本就很美丽,加上您高超的摄影技术,兴凯湖更加迷人。巧的是,我今晚启程前往, ...

谢谢关注,等待您的佳作,祝好!

楼主| 瞬间记忆 发表于 2014-8-25 20:19 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-8-20 15:17
兴凯湖照片拍摄真美!欣赏学习了。

谢谢鼓励,相互学习,祝好!

楼主| 瞬间记忆 发表于 2014-8-25 20:22 | 显示全部楼层
毕国昌 发表于 2014-8-21 06:33
我下乡去的地方就是临靠兴凯湖的857农场,当时的十三连的一部分就是建落在大小湖之间的“湖杠”上,我曾经在 ...

兴凯湖现在有一个别名----北大荒之海,的确很美,谢谢您的关注,祝好!