哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-黑龙江美丽的北疆小城-逊克印象2013

君亭 发表于 2014-8-18 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

逊克县是隶属黑龙江省黑河市的一个县,位于黑龙江省北部边疆,小兴安岭中段北麓,黑龙江中游右岸,有14公里的国境线,与俄罗斯阿穆尔州米哈伊洛夫区隔江相望。东与嘉荫县相邻,南与伊春市、绥棱县、北安市接壤,西与五大连池市、孙吴县相连。当年安置了大量的知青;现在是著名的大豆产区。江边公园建设的挺漂亮,每天晚上都有许多居民到江边的广场上活动,看样子,人们生活的很惬意。

沃土园丁 发表于 2014-8-18 16:49 | 显示全部楼层
  边疆小城——逊克,风光秀美,知青怀念那里,尤其是逊克军马场的知青对那里有着深厚的感情!

楼主| 君亭 发表于 2014-8-18 19:39 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-8-18 16:49
  边疆小城——逊克,风光秀美,知青怀念那里,尤其是逊克军马场的知青对那里有着深厚的感情!

这是以前贴在另一个栏目的几张照片,因为没有经验,贴图效果很差,也没有文字说明。我试验着改编一下,加上一些文字,感觉效果还可以。所以就放在这个栏目了。谢谢沃土园丁版主赏析,我会继续改编几组北疆小城的照片,并加上文字,以利于长期保存。

沃土园丁 发表于 2014-8-18 21:09 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2014-8-18 19:39
这是以前贴在另一个栏目的几张照片,因为没有经验,贴图效果很差,也没有文字说明。我试验着改编一下,加 ...

谢谢君亭!你是个有心人!

摇头狮子 发表于 2014-8-18 21:17 | 显示全部楼层
逊克县我68年去时,犹如一个大屯子,道路泥泞,一条道从这头能看到那头。现在多么漂亮。谢谢介绍,欣赏了。

大雁 发表于 2014-8-19 06:11 | 显示全部楼层
逊克县如今建设的不错,谢谢君亭上传!

楼主| 君亭 发表于 2014-8-19 07:44 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2014-8-18 21:17
逊克县我68年去时,犹如一个大屯子,道路泥泞,一条道从这头能看到那头。现在多么漂亮。谢谢介绍,欣赏了。

有机会回去看一看,逊克建设的很不错,尤其是江畔公园。谢谢观赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-8-19 07:44 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-8-19 06:11
逊克县如今建设的不错,谢谢君亭上传!

谢谢大雁观赏。