哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《我们知青一代》(歌词初稿)

刘树成 发表于 2014-8-15 14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
             我们知青一代
        每当初春来临的时候
        我就想起雨雪交加的春耕
        每当盛夏来临的时候
        我就想起锄草时的酷暑蚊蝇

每当深秋来临的时候呀
        我就会想起那丰收后的喜悦

每当严冬来临的时候
        我就想起水利工地的刺骨寒风
        屯垦戍边是我们的职责
        改变荒原是我们发自肺腑的心声
        我们是普通的知青一代

坚定的信仰铸就了我们的人生

每当遇到挫折的时候
        我就会想起历史上的曾经

每当取得成绩的时候
        我就会归功于那段生活的荣幸
        每当孩子在困难面前畏缩时
        我就把我的青春故事讲给他听
        每当我想起故乡的时候呀
        我总是面向北方那样的深情
        无私奉献是我们的责任
        发挥余热是我们发自内心的共鸣

我们是普通的知青一代
        我们怀着美好的向往阔步前行

德彪 发表于 2014-8-15 18:14 | 显示全部楼层
欣赏树成兄新作。
“ 无私奉献是我们的责任
我们是普通的知青一代
我们怀着美好的向往阔步前行”   赞。
祝您快乐。

楼主| 刘树成 发表于 2014-8-16 07:20 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2014-8-15 18:14
欣赏树成兄新作。
“ 无私奉献是我们的责任

谢谢彪弟鼓励。谢谢。