哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

再续荒缘——四十年后再相见

毕国昌 发表于 2014-8-10 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

(这是饭后合影。左起张玉坤、毕国昌、白威、曹陆江。后面掐腰者为李荣莲)
  昨天(8月9日),李荣莲和白威从北京回到哈尔滨,他们准备在黑龙江境内转转。我们哈尔滨和齐齐哈尔藉的几位知青在哈尔滨金桥大酒店宴请了他们,王育新携夫人专程从齐齐哈尔赶来赴会。
  作为原黑龙江生产建设兵团第四十二团的战友,提起40多年前的往事,都不胜感慨,许多人是在40几年后才见得此面。把这两幅照片发在“再续荒缘”,比较贴切。 1.jpg
这张照片是全体合影。

照片中前排左第一人是联谊会12组的张庆斌,后排右一好像是联谊会12组组长王树信。对吗?  发表于 2014-8-13 07:37

文蕴 发表于 2014-8-10 19:08 | 显示全部楼层
       今年3月10日,是我们嫩江农场十二分场第一批上海知青下乡45周年纪念日。我们哈尔滨和天津知青20位与上海的170多位荒友相聚在上海。近200 位荒友相聚多么难得。当年,三连的连长马鹏年在发言中说:“我们50年再相会。”那时,我们都是70开外的老人啦。

农场章文 发表于 2014-8-10 19:30 | 显示全部楼层
40年后再相见,情深深 ,意切切,知青时代永不忘。

楼主| 毕国昌 发表于 2014-8-10 22:10 | 显示全部楼层
文蕴的回复让我知道了嫩江农场知青最近相聚的一些情况,回忆往事大概是我们这批人的幸福和快乐,谢谢文蕴。同时也对章文的点评表示感谢。

文蕴 发表于 2014-8-11 07:21 | 显示全部楼层
毕国昌 发表于 2014-8-10 22:10
文蕴的回复让我知道了嫩江农场知青最近相聚的一些情况,回忆往事大概是我们这批人的幸福和快乐,谢谢文蕴。 ...

请到本栏目的“嫩江农场老丛”发的帖子“嫩江农场十二分场上海知青欢聚”的第68页往后看,那里有我们嫩江农场十二分场以及其它分场知青聚会的照片和视频。

楼主| 毕国昌 发表于 2014-8-11 12:18 | 显示全部楼层
好的,我会去看的。谢谢

江南竹韵 发表于 2014-8-12 17:57 | 显示全部楼层

江南竹韵 发表于 2014-8-12 18:06 | 显示全部楼层

江南竹韵 发表于 2014-8-12 18:08 | 显示全部楼层

楼主| 毕国昌 发表于 2014-8-12 18:47 | 显示全部楼层
江南竹韵 发表于 2014-8-12 18:06

江南竹韵:看到你们海宁战友的聚会,我同样感到相当的亲切,特别是你用了这样一个电子花这样的形式,感到很亲密也很温馨。另外,尽管互联网世界是没有距离的,可我还是在空间感受到海宁战友的亲近。谢谢你屡次高水平的“回复”。