哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

六师57团京、津、沪、哈知青相聚哈尔滨之夏(王景志摄影)

老来乐 发表于 2014-8-3 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月30日上午工程二连71人(其中李君华,孙宝荣夫妇从克东赶来)的队伍经过10天的旅途跋涉来到哈尔滨凯莱大酒店与57团参会的战友汇合

他们各个情绪高涨奔向会场

分别近40年了还能认出我吗

站在凯莱大酒店前心情难以平静齐唱《北大荒人的歌》,也是北大荒兵团战士心中的歌

左一开始:和蔼可亲的福梅大姐、左三我的要好姐妹杨桂香的妹妹杨桂萍、左四金嗓子于桂兰、宣传队张树英大姐

我们一起步入会场

见到了张代焕大哥,当年最早返城往回办的可要找他哟

景志

加好友 发短信
等级:少尉排长 帖子:289 积分:2249 威望:0 精华:0 注册:2011-9-13 11:53:00

当年的电影放映员

我们和李君华大哥,孙宝荣大姐在一起,为了参加这次聚会,夫妇俩特意让儿子开车从克东赶来,还为我们工程二连的全体到会战友带来了当地的特产

工程二连京津沪哈回访团团长钱瑞之接受记者采访

当年我们一起在菜园儿班种过菜

和在大兴岛荒友互动群新结交的新朋友20连许金萍(左三)在一起

我们和孙宝荣大姐合个影吧,再见面又不知是那年

景志

加好友 发短信
等级:少尉排长 帖子:289 积分:2249 威望:0 精华:0 注册:2011-9-13 11:53:00

和北大荒留守知青周华在一起(哈尔滨知青)

庞晓忠大哥在会场

王石大哥

57团志愿摄影者在会场

我们是同乘一趟专列到北大荒的天津69届知青

我们是天津55中的69届同学

景志

加好友 发短信

景志

加好友 发短信

江边遇见多年不见的鲁长元,战友们叙旧聊天

巧遇(雪花飘飘)的原创,北大荒知青刘万超,是被我们穿着的《那些年我们在一起》的红背心吸引过来,他正在酝酿下一首新的知青歌曲,天下知青是一家,我们利用有限的时间一起聊天沟通,签名合影留念,期待他的新作品早日于我们见面

景志

和多年没见面的赵新宝大哥在一起

和当年在卫生队一起工作过的王国兴大哥,今天的节目主持人一起合影

老猫 发表于 2014-8-4 04:25 | 显示全部楼层
57团老知青相聚情深似海,难忘的北大荒经历,让我们知青的友情更加紧密,心系北大荒,难忘大兴岛。

宝泉岭老顽童 发表于 2014-8-4 05:15 | 显示全部楼层
       为宣传知青烈士李玉琪事迹,我曾与好友国兴联系过。他将李玉琪的有关材料转给我。他还对我说,57团京、津、沪、哈的知青今年要相聚,不知能不能赶上知青博物馆开馆?没想到,博物馆还没有开展,他们已经成行了。祝贺他们!

春晖 发表于 2014-8-4 06:08 | 显示全部楼层
天下知青一家亲。知青友谊深似海!

书香气华 发表于 2014-8-4 06:13 | 显示全部楼层
这一个组照片真是感人,看到知青脸上的皱纹,看到知青头上的白发,似乎看到了知青们一辈子走过的路,四十多年,风风雨雨,坎坎坷坷到如今,三天五天说不完,都在照片中体现!感谢拍摄者!感谢上传者!

大鹏影视 发表于 2014-8-4 06:17 | 显示全部楼层
有幸参加了六师五十七团的大聚会,照相、录像,已上网发了我拍的照片。以上这些照片很好,全部下载了准备编电视片用。还需要更多的老照片和新照片。

文蕴 发表于 2014-8-4 08:16 | 显示全部楼层

冰花 发表于 2014-8-4 08:41 | 显示全部楼层
“那些年我们在一起”虽然只有八个字,却蕴含了浓浓的荒友情。大家相聚在一起,虽然年逾花甲,却再一次焕发了青春。

青山好 发表于 2014-8-4 16:00 | 显示全部楼层
献给战友
海内存知己,
知青是一家。
那些年我们在一起,
为国种庄稼。
现在都老了,
见面说点啥?
回到黑土地,
脸上淌泪花。
战友们哪,那些年我们在一起,
报效咱国家!
回访赞连队,
耕作现代化。
当年住的板夹泥,
变成高楼了。
看望老战友,
拉手放不下啊,
四十年的风雨情,
凝成一句话:
创业咱干过,
青春咱献过。
北大荒的弟兄们,
多多保重吧!

楼主| 老来乐 发表于 2014-8-17 21:04 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2014-8-4 05:15
为宣传知青烈士李玉琪事迹,我曾与好友国兴联系过。他将李玉琪的有关材料转给我。他还对我说,57团京 ...

是啊,没能参观到知青博物馆,多少有点遗憾!