哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《系列视频》原黑龙江兵团三师十八团天津知青战友在哈尔滨

平淡一生 发表于 2014-7-30 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

原黑龙江兵团三师十八团天津知青战友回访记(一)冒雨迎接 战友情深[

2014年7月20日早8点,由天津到达哈尔滨的旅客列车正点到达哈尔滨,而此刻哈尔滨正在下着一场大雨,乌云密布、大雨滂泼。天色阴沉的如同黑夜一般,而此时在雨中却站立着三十多名哈尔滨的原黑龙江生产建设兵团三师十八团五营的哈尔滨的老知青,他们在等候由天津到达哈尔滨的列车,车上有他们的天津知青战友,他们是回访北大荒的,哈尔滨的知青战友在冒雨等候。哈尔滨知青哈尔滨市知青联谊会常务副会长李素梅大姐也和大家一样伫立在雨中等待着战友们的到来。

天下只有知青的情意,方能在雨中伫立等候。李大姐是三师18团的下乡知青。  发表于 2014-7-31 18:00

楼主| 平淡一生 发表于 2014-7-30 15:59 | 显示全部楼层

原黑龙江兵团三师十八团天津知青战友回访记(二)参观北大荒博物馆 唤起心灵深处记忆

楼主| 平淡一生 发表于 2014-7-30 16:08 | 显示全部楼层

原黑龙江兵团三师十八团天津知青战友回访记(三)游览哈尔滨 体会北国风情

天津知青穿的玫瑰红“知青”体恤,都是李大姐去年去从联谊会自费买的,送给天津战友。[/b  发表于 2014-8-1 07:45

楼主| 平淡一生 发表于 2014-7-30 16:12 | 显示全部楼层

原黑龙江兵团三师十八团天津知青战友回访记(四)欢迎晚宴  快乐相聚

楼主| 平淡一生 发表于 2014-7-30 16:16 | 显示全部楼层

原黑龙江兵团三师十八团天津知青战友回访记(五)留下你的靓影 看得见的回忆

楼主| 平淡一生 发表于 2014-7-30 16:17 | 显示全部楼层

原黑龙江兵团三师十八团天津知青战友回访记(六)答谢宴会

冬月 发表于 2014-7-31 09:25 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2014-7-30 16:17
原黑龙江兵团三师十八团天津知青战友回访记(六)答谢宴会

知青情结,永生难忘!谢谢平淡,辛苦了!

文蕴 发表于 2014-7-31 18:03 | 显示全部楼层
       平淡一生辛苦了,谢谢你!

执着 发表于 2014-7-31 22:29 | 显示全部楼层
谢谢平淡一生的报导!它使我们再一次看到了当年广大兵团战士们重返第二故乡的盛况,也再一次地看到和感受到了知青情谊高于天的不了情。

楼主| 平淡一生 发表于 2014-8-4 19:40 | 显示全部楼层
执着 发表于 2014-7-31 22:29
谢谢平淡一生的报导!它使我们再一次看到了当年广大兵团战士们重返第二故乡的盛况,也再一次地看到和感受到 ...

谢谢执着。知青的情谊是知青这代人永恒的情谊!