哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 赵伟民

太极小子

楼主| 赵伟民 发表于 2014-7-30 18:19 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2014-7-30 18:20 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2014-7-30 18:20 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2014-7-30 18:21 | 显示全部楼层

陆华 发表于 2014-7-30 20:48 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-7-30 18:20

专注的神情,非常可爱。

楼主| 赵伟民 发表于 2014-7-30 21:49 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2014-7-30 20:48
专注的神情,非常可爱。

希望就寄托在第三代身上。

科洛河 发表于 2014-8-4 04:20 | 显示全部楼层
小家伙十分可爱,动作规范、态度认真,有舞台范!

跳动山丘 发表于 2014-8-8 14:40 | 显示全部楼层

2001.jpg 这个时候的光若隐若现,变化非常大,每拍一张都要重新修正光圈和快门。我重新给你加工了一下,不知可否,也只能这样了,片子不能上的太大,没办法,请谅解!
我是今年才来到我们知青的网站,一直也没机会来向大家学习,今天第一次来就捅了“娄子”。呵呵。照片是“光影”的集合,让人物活起来,才是我们的宗旨。

楼主| 赵伟民 发表于 2014-8-8 15:12 | 显示全部楼层
跳动山丘 发表于 2014-8-8 14:40
这个时候的光若隐若现,变化非常大,每拍一张都要重新修正光圈和快门。我重新给你加工了一下,不知可否,也 ...

颜色失真了。而且小孩显得“老了”。
我一般对照片不作后期处理,最多也就是调整一下“曝光”。
我后期处理用的是LR。

跳动山丘 发表于 2014-8-9 10:49 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-8-8 15:12
颜色失真了。而且小孩显得“老了”。
我一般对照片不作后期处理,最多也就是调整一下“曝光”。
我后期 ...

这张照片就是按照这里最大的最高的图片传上来的,正如你看到的,超过100K就是传不上,传的图片就这么大,只有92K,噪点太明显了,所以显得老了,如果图片能上传的用你的话讲200K也就勉强了,老了是像素太低的结果,但是色彩却是“真实”的,我只是增加了对比度减低了亮度。照片没有真实的,色调是人为的,你的头像为什么就比那张要好一些呢,看起来也老了吗,哈哈哈。所以我们对照片的理解要加强,从版面、色调、构图、人物、背景、景深、以及自我修养,没有绝对的,也没有永恒的,其实我们说的很容易,能够做到却很难,往往是不自觉的,特别是到了这个年龄,我也是知青,在这个网站里,我浏览了一部分,我想我是第一个对别人的作品说三道四提出相关技术问题的吧,希望你能理解。是的,是有点艳了,你说的没错,我是为了把人物从背景中脱离出来,而且是在你的成品中,对不起。