哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

代杨炳炎发《知青之歌》

刘文喜 发表于 2014-7-21 22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

尖山一兵 发表于 2014-7-22 17:42 | 显示全部楼层
谢谢文喜代发杨炳炎创作的《知青之歌》歌曲。此歌曲是联谊会办公室王桂芝推荐的。
        杨炳炎简介:(内容从《相会在歌声里》天津知青歌曲集中摘录)
        杨炳炎是天津知青,1946年6月生人,1966届高中毕业毕业于天津七中,1968年8月插队内蒙呼盟市特哈气(扎兰屯)。1975年选调转干,1982年调津。在河东区政府任科长、处长,2002年退休。现任中国楹联学会会员,天津楹联学会常务理事,河东区文联副主席,河东区诗词楹联协会主席。先后创作知青歌曲合作十余首,如《天津知青之歌》、《向往》、《回眸》、《知青四季》、《梦回草原》,《我们从天上来》等分别刊登在《中华老年文学》、《天津日报》、《呼伦贝尔广电报》、《秀水晚报》《天津知青上》。后两首分别为“天津知青乌兰木骑艺术团”、“天山艺术团”团歌。2006年创作《和谐社区唱新歌》(合作)被选为天津市河东区第四届文化节节歌,由千人演唱蔚为壮观。   

大荒客 发表于 2014-8-17 21:48 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-7-22 17:42
谢谢文喜代发杨炳炎创作的《知青之歌》歌曲。此歌曲是联谊会办公室王桂芝推荐的。
        杨炳炎简介:( ...

我是杨炳炎,谢谢文喜、王桂芝战友的推荐和代发!但有两处笔误需更正:1、我下乡插队“内蒙呼盟布特哈旗”;2、歌曲《我们从天山走来》。
《知青之歌》创作于1998年8月,是为纪念下乡30周年而作的。先后刊登在多家报刊、杂志上,还在天津知青中传唱,后来传到国外,如美国的旧金山等地。歌词三段分别描写的是离开城市、在农村劳作、回城后的感悟,都是发自我内心的表露。我为曾经的知青经历而自豪,更为写出知青歌曲而骄傲!            手机:13072287629

尖山一兵 发表于 2014-8-19 21:26 | 显示全部楼层
大荒客 发表于 2014-8-17 21:48
我是杨炳炎,谢谢文喜、王桂芝战友的推荐和代发!但有两处笔误需更正:1、我下乡插队“内蒙呼盟 ...

谢谢炳炎的回复和关注,很早就写出了《知青之歌》,很让人佩服,望你有更多、更好的知青歌曲问世,为知青而呕歌。