哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

五类岗位裸官需清理

青山好 发表于 2014-7-15 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
中组部首次明确5类岗位“裸官”需清理

五类岗位裸官需清理

1 党委、人大、政府、政协、纪委、法院、检察院领导成员岗位,上列机关的工作部门或者机关内设机构负责人岗位;

2 国有独资和国有控股企业(含国有独资和国有控股金融企业)正职领导人员、事业单位主要负责人岗位,及其掌握重大商业机密或其他重大机密的领导班子成员和中层领导人员岗位;

3 涉及军事、外交、公安、国家安全、国防科技工业、机要、组织人事等部门中的重要岗位;

4 掌握国家安全事项,以及发展和改革、财政、金融监管等重大经济或科技安全事项等方面的工作岗位;

5 其他不适合由配偶已移居国(境)外的国家工作人员任职的岗位。

———《配偶已移居国(境)外的国家工作人员任职岗位管理办法》

知青排水 发表于 2014-7-16 04:19 | 显示全部楼层
我们虽然退休了,一些国家大事也应该了解、知道,谢谢“青山好”的介绍。

樊树成 发表于 2014-7-20 08:44 | 显示全部楼层
谢谢青山好的好贴!裸官往往是滋生腐败温床,所以加强国家对他们的监管力度,才能使公权在法律的笼子里得以限制。一个贪官外逃都是经过多个国家部门的管理疏漏所致,只要发生就应严惩,绝不姑息养奸。知法犯法罪加一等!只有这样才会还民一个真正意义上的平等公正!

大雁 发表于 2014-7-20 08:51 | 显示全部楼层
谢谢青山好的介绍。老百姓拥护中央对裸官的清理!得民心!

昨夜星辰 发表于 2014-7-21 11:56 | 显示全部楼层
很有操作性!

楼主| 青山好 发表于 2014-7-21 14:29 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-7-16 04:19
我们虽然退休了,一些国家大事也应该了解、知道,谢谢“青山好”的介绍。

事关国家安全,人人都该知道。谢谢兄弟关注。

楼主| 青山好 发表于 2014-7-21 14:31 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2014-7-20 08:44
谢谢青山好的好贴!裸官往往是滋生腐败温床,所以加强国家对他们的监管力度,才能使公权在法律的笼子里得以 ...

裸官,就是有可能从个人切身利益出发,祸国殃民。因此早该清理出去。

楼主| 青山好 发表于 2014-7-21 14:32 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-7-20 08:51
谢谢青山好的介绍。老百姓拥护中央对裸官的清理!得民心!

裸官是什么?内奸的资源和土壤。

楼主| 青山好 发表于 2014-7-21 14:33 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-7-21 11:56
很有操作性!

且看如何操作。哈哈!

杨以明 发表于 2014-9-7 13:34 | 显示全部楼层

裸官——中国一大特色!让人笑掉大牙的怪事。是利益集团的需要,是官官相护的结果。少时不管,任其发展。多了则不好管。关键是想不想管。