哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

3、龙凤山幸会龙凤

老顽童宋晓华 发表于 2012-1-5 02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

中秋假期,哈尔滨国际标准舞界舞友们相约来到百里之外的龙凤山郊游。迎着朝阳,踏着露水,舞友们走在山水间;远眺蓝蓝的天,白白的云,青青的山,绿绿的水;近观湖边的野花,山前的芳草,倍感心旷神怡!我不觉中偏离了队伍,一个人好奇的穿梭在树林草丛中。
       步履匆匆,脚下猛的用力踢出一根绳子。哎呀!是一条蛇!三尺多长,它翻滚在草地上。我惊得头发梢竖起来!蛇急转过头敌视着我!立起扁扁的头,舌头吐芯,一动不动。我紧张起来!不敢乱动。对峙了一会,它突然一转身窜进了草丛。我长长松了一口气,轻轻拍着怦怦乱跳的胸脯。骂道:“敖顺奶奶的龟孙子!万恶的‘龙孙儿’差点吓破了我的英雄虎胆!”镇静了一下,我急忙追赶队伍。
       跑到舞友们面前没敢提起遇蛇的事,怕大家嘲笑我胆小如鼠。左右看看爱美的女士们头上、手上多了五颜六色的野花,再瞧瞧殷勤的男士们肩上都增加了女士背包。我赶紧抢下舞伴她身上的行包搭在自己肩上,乖乖地跟在队伍后面,再不敢独往独来了。
       大家说笑声中又翻过一道坡,导游领着我们来到“笑脸”电视剧拍摄景地。我好奇地东张西望着,嘿!远处高大的树干上,有一个搭建的瞭望楼。我跑过去顺着梯子几步蹿到上面,向着大家一边招手、一边喊叫、一边做鬼脸。下面的人欢笑着给我拍照。突然我感觉头皮被什么东西刺中!我下意识地用手拍打,一只死马蜂落到眼前。我急抬头,看见一个马蜂窝距离头顶一尺远,许多马蜂嗡嗡地飞。我慌乱地滚下梯子,哎呀!又一只马蜂蜇中我的头皮,痛啊!火烧火燎的。下面的人不知出了啥事,以为我“羊角风”发作啦?我捂着头不顾一切地跑回到大伙面前,痛的眼泪流出来了!
       舞友们聚到我的身边,忙活着。舞伴慌忙跑去找当地人,要来止疼的草药。上药后痛疼忍住了,头皮肿起来。我耷拉着脑袋瘫坐在草地上,嘴里嘀嘀咕咕地说:“可恨的马蜂为什么专门欺负我这个窝窝囊囊人哪?”琢磨一会明白了,原来与舞伴有关,她的名字叫“金凤”,平日里我经常气她,于是她就把委屈积累一起,化作一群“凤雏”,今天等在这里报复我。舞伴听后心痛地说:“头肿成这样,还有心思贫嘴!”我摸着胀痛的头皮,偷偷地检讨道:“今后再不敢欺负舞伴啦!”做完保证后,很神奇!头痛真减轻啦。
       晚上,通红的篝火燃起来,音乐奏响了,舞友们载歌载舞。我见到大家开心的样子,也不顾了头痛,随着大伙狂欢起来。直到唱哑了喉咙,舞断了腰!欢乐伴随着清风明月,朗朗的夜色。
       舞友们玩累了,陆续回房间休息。山水恢复了宁静,我独自站在慢慢燃尽的篝火旁,抬头望着明月发呆!都说十五的月亮十六圆,今夜十七她依然又亮又圆。夜空的月亮好像情人的眼神,她羞嗒嗒地隐藏在薄云里,时而露出迷人的微笑。她含情脉脉地俯视着龙凤山美丽的夜景,嘲笑着招龙惹凤冒傻气的我。

书香气华 发表于 2012-1-5 06:16 | 显示全部楼层

写出了场景,写出了心理,写出了快乐。
想像不出,青山为幕,绿草为毯,一群舞者开心地旋转,尽情地疯狂,直到筋疲力尽,那是怎样的一道风景?
难忘啊,世上有不绝的风景,我们有不老的心情。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-1-5 12:01 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-1-5 06:16
写出了场景,写出了心理,写出了快乐。
想像不出,青山为幕,绿草为毯,一群舞者开心地旋转,尽情地疯狂, ...
书香气华您好!
      我从好朋友那里获悉,您做过“哈报”报社编辑。我在哈尔滨老年大学文学班补习语文,练习写作文。真心诚意向您请教写作知识,请给予多多指点。感谢!
老顽童宋晓华2012.1.5