哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 乐呵呵空间

家花盛开满屋香

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2014-7-10 16:01 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2014-7-10 06:08
真是高手,养啥啥开花。看到自己的劳动成果,多开心呀!
养花有什么好经验,好窍门,可以给网友们介绍介绍 ...

谢谢书香气华版主的点评;真是抱歉的很,谈不出什么经验,就是多精心一点,功到自然成!

血海百会 发表于 2014-7-10 16:34 | 显示全部楼层
欣赏学习

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2014-7-10 22:07 | 显示全部楼层
血海百会 发表于 2014-7-10 16:34
欣赏学习

谢谢血海百会战友的关注!

赵伟民 发表于 2014-7-10 22:17 | 显示全部楼层
建议:
拍家里的花可以采取下面的办法:
1、不要在窗台上拍,因为背景太亮,背景也较杂,会影响突出主体。
2、将花搬到一个光线较好的地方,在花的背面放上一块布,如果花是深颜色的,可以用较为浅色的布,花是浅颜色的,就放一块深颜色的布。花和背景的颜色搭配,以自己的感觉为准。
3、如果是单反相机的话,最好用微距镜头,如果是卡片机的花,用微距模式拍。

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2014-7-11 07:42 | 显示全部楼层
谢谢超版的建议,这方面的知识我不懂,看似简单的东东,里面包含许多道道,在一次谢谢您的指导!

赵伟民 发表于 2014-7-11 08:05 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2014-7-11 07:42
谢谢超版的建议,这方面的知识我不懂,看似简单的东东,里面包含许多道道,在一次谢谢您的指导!

在家里拍照也是练练手的最好办法。

春之韵 发表于 2014-7-11 19:56 | 显示全部楼层
乐呵呵空间真是一个热爱生活的人,花开满屋香、花开很美丽,给生活也带来快乐的情趣!

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2014-7-11 20:23 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2014-7-11 19:56
乐呵呵空间真是一个热爱生活的人,花开满屋香、花开很美丽,给生活也带来快乐的情趣!

谢谢春之韵战友的关注和点评;可以说;我们都是热爱生活的人,能给生活也带来快乐的情趣也是我们追求的目标!

大徐茹茹 发表于 2014-7-12 17:19 | 显示全部楼层
花开的太漂亮了!赞!

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2014-7-12 18:13 | 显示全部楼层
谢谢大徐茹茹战友的点评!