哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

新年致大鹏

吴永大 发表于 2012-1-4 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏:
     2012年又大踏步地走到了我们的面前。新的一年新的生活新的舞台又开始向我们招手了。我们应该过好每一天、办好每件事、演好每场戏。日子要轻轻松松地过,不要太累;事情要认认真真地办,不能偷懒;戏份要严严肃肃地演,不可马虎。这就难了!怎么办?一句话:要对得起父母、老婆、孩子和自己。怎么叫“对得起”?就是“问心无愧”。什么叫“问心无愧”?就是不怕天问,不怕地罚,不怕人骂,不怕鬼抓。

大鹏影视 发表于 2012-1-4 19:15 | 显示全部楼层

永大:
       谢谢你的新年致辞。话不多,但有情有意,合我心思。
       人生苦短,确实需要“我们应该过好每一天”。去年“九一三”我因急病住院,当时就想到了我的后事:1.不欠任何人的钱。2.自己也没留下多少钱,都给儿子在北京买房子了。(当然,邮票值点钱,但不卖,就是一堆废纸。)3.个人的财产只有一大堆书和光盘。丢了不在乎,没了不心疼。4.真走了,就走了,儿子也不必回来,朋友也不必告诉,骨灰也不必留。5.天堂和地狱听说过,从未见过,迄今为止也没有任何证据表明存在,因而不信。但死的感觉却是经常体验,那就是:睡觉不做梦。
         住了两次院,除了吃就是睡,享受什么也不干的同时,不能不想事。想明白了就是:该吃就吃,该花就花,该干什么就干什么,别想目的和结果,参与中有乐趣就行了。记住你的话:“办好每件事、演好每场戏。日子要轻轻松松地过,不要太累;事情要认认真真地办,不能偷懒;戏份要严严肃肃地演,不可马虎。……要对得起父母、老婆、孩子和自己。就是‘问心无愧’  ”。我活着确实“就是不怕天问,不怕地罚,不怕人骂,不怕鬼抓。”
        每天上网,一看“哈尔滨北大荒知青网”,二看“凤凰网”,三看永大的博客。其他网很少看,怕浪费时间。
        “永大”,“大鹏”,咱俩的名字都有个“大”字,人算不如天算,咱俩算是有缘。新的一年,好好处吧。有些高官、大款、精英、名人连个真正的朋友都没有,我不羡慕他们。当然也用不着他们羡慕我们。
                                                                              大鹏

过程是美丽的 发表于 2012-8-26 23:40 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-1-4 19:15
永大:
       谢谢你的新年致辞。话不多,但有情有意,合我心思。
       人生苦短,确实需要“我们应该 ...

真羡慕二位老师推心置腹地交流。作为朋友,能相处到这种境界,难得!友情是花,但真正的友情之花只有在两个优秀的人之间才能吐露芬芳……祝愿两位老师健康,快乐,幸福!

大鹏影视 发表于 2012-8-27 07:30 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-8-26 23:40
真羡慕二位老师推心置腹地交流。作为朋友,能相处到这种境界,难得!友情是花,但真正的友情之花只 ...

美丽:没想到我年初的一篇回帖,你现在还看。莫非你闲着没事,看我的大鹏专栏解闷儿?老哥谢谢你对我的关心、关注和关爱。

过程是美丽的 发表于 2012-8-29 23:52 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-8-27 07:30
美丽:没想到我年初的一篇回帖,你现在还看。莫非你闲着没事,看我的大鹏专栏解闷儿?老哥谢谢你对我的关 ...

大鹏老师,阅读你的专栏既是一种学习又是一种精神享受,你的每一期我都要看,有的要反复看。在阅读你专栏的过程中,我学到了很多知识,了解了很多原来不知道的信息。我会一如既往地读下去,可不是为了解闷儿。