哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

请欣赏万超老师的“北大荒知青之歌--雪花飘飘,忆知青岁月!”

丹娘 发表于 2014-7-8 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

非常好的歌。这首歌的作者不知道是不是我知道的那个刘万超。记得80年代末和90年代初的全省农垦汇演都有他的原创,有时他还为他们垦区队代表队合唱担任指挥。他的原创音乐作品很多。忘记他是红兴隆的还是建三江或是哪个垦区的了,反正是东部局的。好像是红兴隆?如果是他,我觉得他的音乐创作比那个时候越发成熟了……file:///C:\DOCUME~1\dx\LOCALS~1\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif
    听着她,使我又想起了在北大荒的那些日日夜夜……不知为什么,忽然想起了当时原北大荒文工团的范团长(电影《北大荒人》的作者),想起了他曾经对我的肯定和鼓励。可惜他却那么早地离开了他热爱的那片黑土地,真的很是怀念与老师接触过的日子。深感遗憾的是,我手头没有留下任何他的影像……

怀念你们啊——曾在北大荒给我帮助的各位良师益友 !!!(还有顾震夷老师,我也想你,让我面向北方的苍穹向您叩首、致敬!!!

执着 发表于 2014-7-8 16:39 | 显示全部楼层
侯老师,刘万超不是红兴隆和三江管局的。我和刘万超都是原兵团四师四十三团的。他是牡丹江知青。后来他调到了四师(现在的牡丹江管理局)文卫处,我后来也调到了师直一校,既,现在的牡丹江农垦管理局子弟校。我们一直没断交往。他不但爱好文艺还爱好打篮球。每次师里篮球赛,我们都在一起切磋。他在师团演出队时演的样板戏白毛女中的杨白劳活灵活现很成功。去年他随北京知青艺术团来哈夏会期间我们还两次在一起推杯换盏,共叙友情。前些日子他从北京(他爱人是北京知青)给我快递了他创作的“一代知青”和“雪花飘飘”的简谱及在网上传来的曲子。您有何需求我能帮的就帮。高晓梅老师夫妇也与刘万超关系不错。

大徐茹茹 发表于 2014-7-8 16:49 | 显示全部楼层
欣赏了,谢谢!

楼主| 丹娘 发表于 2014-7-8 17:14 | 显示全部楼层
执着 发表于 2014-7-8 16:39
侯老师,刘万超不是红兴隆和三江管局的。我和刘万超都是原兵团四师四十三团的。他是牡丹江知青。后来他调到 ...

太好了能弄到此歌的伴奏就更好了; 我也想演绎。我说的那个万超,应该是比我大一些,80年代末应该在垦区就小有名气了……      呵呵,高小梅是我们班的初中同学吧?我们曾同在63中宣传队。是她吗?

刘文喜 发表于 2014-7-8 17:16 | 显示全部楼层
顾震夷可能在农垦总局工作。

楼主| 丹娘 发表于 2014-7-8 17:22 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-7-8 17:16
顾震夷可能在农垦总局工作。

前年听某人说他可能不在了,也不知是否准确?他曾经给我修改过我作词作曲的原创抗灾歌曲《一同行》;后被发表在了《农垦工人》杂志的封三上。

刘文喜 发表于 2014-7-8 17:36 | 显示全部楼层
丹娘 发表于 2014-7-8 17:22
前年听某人说他可能不在了,也不知是否准确?他曾经给我修改过我作词作曲的原创抗灾歌曲《一同行》;后被 ...

这个情况我也不了解。顾震夷在农垦的名气挺大的,但我不认识他。

执着 发表于 2014-7-8 17:49 | 显示全部楼层
我说的就是与您同学的高晓梅。她在2009年请您到省委党校老干部活动室来指挥我十四组练的“天路”等大合唱歌曲。后来在联谊会的“祝福祖国六十周年”的演出中,您给我们指的挥。

楼主| 丹娘 发表于 2014-7-8 18:34 | 显示全部楼层
执着 发表于 2014-7-8 17:49
我说的就是与您同学的高晓梅。她在2009年请您到省委党校老干部活动室来指挥我十四组练的“天路”等大合唱歌 ...

哦握手!

冬菊 发表于 2014-7-8 20:21 | 显示全部楼层
这首歌非常好听,旋律优美动人心魄,希望能聆听到丹娘演唱在这首歌!