哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

松花江畔一道靓景

孙凤英 发表于 2014-7-8 00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天上午,嫩江农场一分场哈市知青领来一位上海知青王明德(嫩江农场一分场知青)。王明德听说哈市有一个嫩江农场知青的组织就想来看看,所以来到20组。他吹的一手好萨克斯右一叫王明德准备为大家吹一曲。
     王明德连着三年来哈吹萨克斯,每次来都在松花江畔活动。这次来是做了充分的准备,因今年是他下乡45周年,又是哈尔滨之夏音乐会之日。他说不为别的只为一个乐呵,也很喜欢哈尔滨。他每天晚上7点在松花江畔的江上俱乐部演出,分文不取。

下午,我们练完和声随刘春梅来到演出地点。6点多钟王明德带找他的乐器来到江畔,前来帮忙的人也不少,当然,都互不相识。

左三王明德旁边的是他夫人(安徽插队知青)。

7点准时开始,围观的人很多。

和刘春梅站一起的付治国,付治国为知青建安养中心捐了不少钱。他说今天走到这儿一看横幅就有一种亲近感。

王明德的夫人在录像,夫唱妇随。

右一丁美云上海知青,嫩农6分场,在哈上大学,在哈结婚。也是今天走到这儿一看是知青,心情特激动,有一种亲近感。明天会再来。

李大姐听说也赶来观看。

李大姐问王明德有什么困难就说,我们一定会帮忙解决的,天下知青是一家。

蓝天的云 发表于 2014-7-8 07:05 | 显示全部楼层
握握手共有知青情,看见知青格外亲,天下知青是一个和谐的大家。祝我们和谐的大家庭里的人身体建康!万事如意!小妹拜读了谢谢姐姐的报到!

茶香四溢 发表于 2014-7-8 07:43 | 显示全部楼层
才女孙姐,上周末我去松花江看到了这个场面,我还站脚助威了,可是我没有看见你们呀,看看,今天要是没有事,我还去,谢谢孙姐图文并茂的精彩报道。

楼主| 孙凤英 发表于 2014-7-8 07:59 | 显示全部楼层
兰格 发表于 2014-7-8 07:07
孙姐今天报道的嫩江知青王明德,知青情结如此之浓,今年为纪念下乡45周年,特意携夫人来哈吹萨克斯。为了 ...

兰格你好:谢谢!这么早你就发贴了,其实我想到了,所以我抽出时间上网观看。

楼主| 孙凤英 发表于 2014-7-8 08:16 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-7-8 07:43
才女孙姐,上周末我去松花江看到了这个场面,我还站脚助威了,可是我没有看见你们呀,看看,今天要是没有事 ...

茶香四溢:谢谢你这么早的关注。我不是才女写不出像样的文笔,我组没人发这样的贴,没办法,我只好拿鸭上架。今天如不下雨,我们也去站脚助威。刘春梅让穿知青服。昨天有好多知青观看,都说看了这条幅心情特激动。

红叶兰怡 发表于 2014-7-8 11:41 | 显示全部楼层
天下知青一家亲,祝愿老知青身体健康,开心快乐每一天!

楼主| 孙凤英 发表于 2014-7-8 14:14 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2014-7-8 11:41
天下知青一家亲,祝愿老知青身体健康,开心快乐每一天!

谢谢关注。

楼主| 孙凤英 发表于 2014-7-8 14:29 | 显示全部楼层
蓝天的云 发表于 2014-7-8 07:05
握握手共有知青情,看见知青格外亲,天下知青是一个和谐的大家。祝我们和谐的大家庭里的人身体建康!万事如 ...

蓝妹:对不起!早上我忽略了你的贴。祝我们20组的大家庭和谐幸福。

俏夕阳 发表于 2014-7-8 15:46 | 显示全部楼层
凤英妹,你真棒!辛苦了。为了集体的事情废寝忘食、连夜发帖,20组的战友感谢你,向你学习。你的报道增进了知青的友谊。展示了天下知青是一家的风范,赞!

大徐茹茹 发表于 2014-7-8 17:02 | 显示全部楼层
天下知青是一家!感谢您图书资料的报道!