哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我家有张乒乓台

刘福明 发表于 2012-1-4 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

我家有张乒乓台

中国是乒乓王国,喜欢打乒乓球的人很多,可是家里拥有乒乓台的家庭却很少,我就是其中之一,谈起乒乓台说来话长。
    生活富裕了,加上缺少运动,我逐渐患上了三高(高血脂、高胆固醇、高血糖)和肩周炎等疾病。一次去医院检查,医生嘱咐我除了吃药外,还要注意运动锻炼,持之以恒,必有好处。
    由于年轻时喜欢打乒乓球,那么锻炼就从这儿开始吧。每天下班后,我就到乒乓房去打上几个小时。一个月下来尝到甜头,身体大有好转,三高指标开始下降,肩周炎发的机会明显减少了。
    2003年我们住进了宽敞的三房两厅,由于人少不用这么多房间,就把东面的房间改为健身房了。添些什么健身设施呢,左思右想有了,何不利用这宽敞明亮的健身房添一张乒乓台。一来可以随时随地锻炼身体,二来也解决了节假日家里应酬缺少圆台面的尬尴。
    自从家里添了乒乓台以后,我天天不是和老婆就是和同事朋友打乒乓,劲道越来越粗。三个月以后奇迹出现了,“三高”已变成一高了,肩周炎也基本痊愈了。屈指数来在家里打乒乓已有七个年头了,“三高”指标早已正常了,身体越来越好,至今没有生过病,就如何戒烟毛孔眼膜排行榜排名什么减肥产品效果好口碑什么牌子好化妆水保湿面膜排行榜非常好圆通快递价格晒后如何保养卵巢祛斑BB霜排行榜足部护理什么牌子好日霜隔离什么牌子好连伤风感冒也没有。体重也从80公斤降到现在的75公斤,年轻时穿过的衣服现在也能穿了。
    乒乓球使我焕发了青春,赶走了病魔,真是比吃药还好。据我了解,我们小区里3000多家人家目前只有二户人家有乒乓台。我想随着生活水平的不断提高,拥有类似乒乓台这种健身设施的家庭会越来越多,人们的体质会越来越好。

文蕴 发表于 2012-1-4 19:09 | 显示全部楼层

好办法!建议推广。

书香气华 发表于 2012-1-10 21:44 | 显示全部楼层

好经验还得有毅力,刘福明真棒,能坚持下来,真的不容易。

上世纪九十年代,我看到健身房有跑步机很是羡慕,也花3000元买了一台放在家里,可是成了摆设,常年不用,后来让我赠送给环卫局活动室了。

刘文喜 发表于 2012-1-11 07:40 | 显示全部楼层
办法虽好,效果颇佳,但乒乓台占地太大,要能容纳得下不是一般家庭能做到的。乒乓球是运动项目,玩起来是有瘾的,人多时都抢着上,很容易坚持。我从小就很喜欢打乒乓球,下乡后几乎没有打过了,没有条件,最困难的就是那个乒乓台。跑步机等没有几个人能坚持。