哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

十四组参加党庆活动

园林 发表于 2014-7-3 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是中国共产党建党93周年。知青十四二十余人顶着炎炎烈日与知青联谊会其他组员,踊跃参加了在省图召开的,龙江讲坛第355期的道德讲堂。
    咱知青朋友宋滨来来担当主讲。内容:(建设社会主义核心价值体系,培养社会主义核心价值观)。大厅内坐无虚席,鸦雀无声。“有效整合社会意识,关系社会稳定,关系长治久安。”习近平主席的教导回响在耳畔。中国人永远不称霸,这是中国的普世观。中国人有着宽广的胸怀——厚德载物。这是中国人的道德理念。培养、建设社会主义核心价值体系观点。核心是:我为人人,人人为我。以社会为核心,把自己定位在社会关系中。以马克思主义为灵魂;以中国特色的社会主义为主题;以爱国主义为核心的民族精神;改革创新和时代精神,是社会主义核心价值体系的精髓;以社会主义荣辱观为社会主义理论体系的基础。
    党的“十八”大报告指出“富强、民主、文明、和谐。自由、平等、公正、法治。爱国、敬业、诚信、友善。”二十四字,从国家、社会、个人三个层面,阐述了社会主义核心价值观。层次分明,内部关系融贯的统一体。
    我们知青虽已步入花甲之年,但我们是社会的一分子。愿我们知青在有生之年,发挥余热。紧紧围绕在习近平主席为首的党中央周围,为实现美丽的中国梦奋斗终生。

赵悦珠 发表于 2014-7-3 19:51 | 显示全部楼层
     园林姐报告听得仔细,笔记做得认真,感想写的深刻。向园林姐姐学习!

一叶小舟 发表于 2014-7-3 23:42 | 显示全部楼层
     看了园林的报道,有如亲临现场。没有共产党就没有新中国。

楼主| 园林 发表于 2014-7-4 05:24 | 显示全部楼层
谢谢小舟姐,谢谢小珠。

沃土园丁 发表于 2014-7-4 08:40 | 显示全部楼层
    知青联谊会在党的93岁生日这天安排,到省图书馆听关于《社会主义核心价值观》的报告,非常有意义!我们老知青不但能参与和谐社会的活动,更要与时俱进,跟上时代的步伐,才能更好地发挥我们的光和热!骄傲、自豪!

楼主| 园林 发表于 2014-7-4 16:46 | 显示全部楼层
谢谢沃土园丁大姐。

楼主| 园林 发表于 2014-7-4 16:46 | 显示全部楼层
谢谢沃土园丁大姐。

过程是美丽的 发表于 2014-7-4 17:03 | 显示全部楼层
拜读园林的报道,明天发几张14组的照片,表示赞!(因为今天网站不允许我再发照片了)祝14组越来越精彩!

文蕴 发表于 2014-7-4 17:08 | 显示全部楼层
       7月1日上午,在省图书馆报告厅外,因为我和联谊会办公室志愿者潘毓华和庞玉华在报告厅外负责签到,我见到了园林,网友见到网友很亲。

过程是美丽的 发表于 2014-7-5 07:01 | 显示全部楼层
园林你好!说到做到,今天我来为你精彩的报道传两张照片。再次点赞!