哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 赵伟民

元月扫街冰灯

楼主| 赵伟民 发表于 2012-1-8 20:28 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2012-1-8 20:28 | 显示全部楼层

知青情结 发表于 2012-1-8 21:46 | 显示全部楼层
       听赵老师这么说原住民一点优惠也没有,我们就只有通过赵老师的镜头看冰景的份了。非常感谢赵老师顶着寒风拍摄的唯美的景致,辛苦您了。

楼主| 赵伟民 发表于 2012-1-9 07:44 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-1-8 21:46
听赵老师这么说原住民一点优惠也没有,我们就只有通过赵老师的镜头看冰景的份了。非常感谢赵老师顶着 ...

谢谢大姐的游览!
哈尔滨冰雪节的主要景点有三个,江北的冰雪大世界、太阳岛的雪雕,兆麟公园的游园,这三个景点的门票我估算大约要800多元,如果市民半票,一人也要400多元。作为哈尔滨人月平均收入才1200多元的市民,是很难掏腰包去奢一把的。只能扫街看冰灯了。

书香气华 发表于 2012-1-9 21:27 | 显示全部楼层

赵老师在中央大街的拍的那个外国雪塑女,照得非常成功,因为她非常的高大,让我都犯愁拍不全。赵老师不愧高手,拍出了生命力,像一个不朽的白色大理石雕塑,永垂不朽。

关于兆麟公园冰灯门票是这样的:为省人力,上午不开门,下午1点30分开园,门票外地人200元,本市凭身份证80元。

我从80年代就采访兆麟公园的冰灯,感觉是一年不如一年,今年最差。为了省钱,没有什么高大的冰景,连大冰滑梯都取消了。小冰景少得可怜,都是用冰块粗糙地堆一堆,更多地采用彩灯,快成了彩灯会了。质量不好人就少,人越少越赔钱,越赔钱就越对付,恶性循环。

过去我们进去,人多得密密麻麻,竟是广播找孩子的。如今人少得透亮,兆麟公园是全国冰灯的发祥地,失去了昔日的辉煌。如果花门票进去是要后悔一辈子的。我建议你们扒着栅栏看一看就算了。

另外,我提供:冰雪大世界,本地人在上午1点30分之前进入,门票是60元,下午4点灯就亮了,这样选个暖和的天下午1点进入,连转带照,一会儿就黑天了,白天晚上的冰景都能看到。冰雪大世界的冰灯还可以,其码有个规模和数量。

白云 发表于 2012-1-10 16:24 | 显示全部楼层

网友们足不出户第一先看赵老师的街景冰灯,然后随宝泉岭老顽童去看冰灯,最后跟着平淡一生去冰雪大世界。1000多元省下过个好年。哈哈!谢谢三位老师咯。

白云 发表于 2012-1-10 16:25 | 显示全部楼层
网友们足不出户第一先看赵老师的街景冰灯,然后随宝泉岭老顽童去看冰灯,最后跟着平淡一生去冰雪大世界。1000多元省下过个好年。哈哈!谢谢三位老师咯。

刘文喜 发表于 2012-1-10 17:22 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-1-9 21:27
赵老师在中央大街的拍的那个外国雪塑女,照得非常成功,因为她非常的高大,让我都犯愁拍不全。赵老师不愧高 ...

介绍的消息真不错,可惜我和老伴都是“外地”人,身份证是佳木斯的,享受不到优惠。

60元到冰雪大世界还是值得的,白天拍雪景,晚上拍冰景,挺好。