哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

松花江特大桥合龙

齐梦 发表于 2014-6-29 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
      昨天刚刚入夜,松花江上烟花璀璨。火树银花,把这个夜空照得通明。我猜想莫非在建的哈齐客专松花江特大桥梁,经过工人们的攻坚克难,已经成功合龙?一定是工人们又按耐不住心中的喜悦,庆祝他们的施工进入了冲刺阶段,即将提前进入轨道安装。因为他们21日边垮合龙时,也是在深夜,已经用五彩缤纷的礼花,装扮过松花江的夜空的。
      清晨收到报纸,我急不可捺的寻找有关消息。果真如此,昨日5时,特大桥梁全部合龙。按这样的进度,预计11月25日,它代替滨州桥,普通列车将正式通车。该桥宽29.4米,同时可以并排跑4趟火车,是高寒地带桥梁建设的一种创新,而且混凝土浇筑耐久性高,能挺150多年。
      看到喜讯,我兴奋万分。我一定要与大家分享这份快乐,因为它标志着我们的家乡,又进入了一个崭新的阶段。我们的交通更加四通八达,百姓出行更加便捷。

楼主| 齐梦 发表于 2014-6-29 15:18 | 显示全部楼层
晨曦中已经全面合龙的特大桥梁

楼主| 齐梦 发表于 2014-6-29 15:21 | 显示全部楼层
夜幕下的特大桥梁

楼主| 齐梦 发表于 2014-6-29 15:23 | 显示全部楼层

我来也 发表于 2014-6-29 15:48 | 显示全部楼层
谢谢齐梦图文并茂精彩的报道。

刘文喜 发表于 2014-6-29 15:55 | 显示全部楼层
是个大好消息!
发重复的照片我给删除了一张。

青山好 发表于 2014-6-29 16:13 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-6-29 15:23

谢谢齐梦的好照片。
齐梦心中有全局,手中有相机——对准了时代进步的焦点!好啊,这就是记录历史。
学习你的有发现力的思想和眼光!

俏夕阳 发表于 2014-6-29 16:23 | 显示全部楼层
妹,你太棒啦,精彩的图文报道胜似战地记者。

向东 发表于 2014-6-29 16:34 | 显示全部楼层
欣赏佳作

大雁 发表于 2014-6-29 20:00 | 显示全部楼层
谢谢齐梦的美文、美照。也是历史的记录。