哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

向大家介绍一个海南小城——保亭

丹娘 发表于 2014-6-29 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年冬天,首次来海南过冬。一切都没有头绪,不知该落脚何处。在海口,我的知青朋友把他们在保亭买的住房让给我们,让我们看可否常住。从此就认识了这个不知名的小城——海南保亭黎族苗族自治县。同时一踏上保亭的土地,就再也离不开了她。对保亭的爱恋,除了从我在这里买房常住的行为中可以体会到外,我每年还会为保亭而创作,并把它们排成歌舞演出。12年春节我创作了歌曲《保亭我对你说》,13年春节我填词编排了歌伴舞《保亭之恋》,14年春节我编排了歌伴舞《梦绕七仙岭》,都有做成视频为证。保亭太美了,她的美我会慢慢与荒友们介绍……
对了,视频中我的晚礼服,还是冬菊姐姐,在我离开哈尔滨之前送给我的。不知姐姐是否看着眼熟哦?在此我也要表示对冬菊姐姐深情谢意!

歌伴舞《保亭之恋》(丹娘填词,编舞,演唱)

歌伴舞《梦绕七仙岭》(丹娘演唱,编舞,midi合成,LED舞台背景)

《保亭我对你说》(丹娘词曲编唱)

老贝西 发表于 2014-6-29 17:25 | 显示全部楼层
海南-保亭很好温泉.黎族居住地--是一个美丽城镇,我同事在那居住.

乐呵呵空间 发表于 2014-6-30 08:52 | 显示全部楼层
深情的歌声,美丽的第二故乡!

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-30 11:38 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-6-29 17:25
海南-保亭很好温泉.黎族居住地--是一个美丽城镇,我同事在那居住.

欢迎来保亭玩。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-30 11:39 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2014-6-30 08:52
深情的歌声,美丽的第二故乡!

谢谢您的观赏,欢迎来保亭玩。