哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

几个老知青,公园庆“七一”

青山好 发表于 2014-6-28 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

几个老知青,公园庆“七一”

七八个人赴会,两三点雨公园。诗情画意表心田,“七一”就在眼前。
    知青爱党爱国,入党三四十年。全心全意加苦干,只因俺是党员!

“七一”来临之际(昨天),知青吴永大、李再林、德彪、齐梦、青山好五名党员和过程是美丽的、茶香四溢、秋兰,齐聚儿童公园,开了一个庆祝中国共产党建党九十三周年“群”会。
    老知青爱党、爱国。这是老知青活动最有感召力的原因。当“没有共产党就没有新中国”齐唱歌声一起,四周围游园的人也都跟着唱起来。接着,我们每个人都朗诵了自己创作的歌颂党的革命史、新中国创业史和党领导人民改革开放,进行特色社会主义建设的文学作品。
    进行中,“团结就是力量”、“我们走在大路上”等红歌在儿童公园雨后清新的天空回荡。几个年轻人聚集过来,拿起手机拍照。有的还情不自禁的举起大拇指:“老知青,OK!
    老知青愿意唱难忘的“我爱北京天安门”、“绣金匾”、“公仆赞”等充满激情的歌曲。有的人唱的热泪盈眶啊!正如德彪的“红色礼赞”所说:
“红色的丰碑上铭刻着红色的大字:
没有共产党就没有人民的军队,
没有共产党就没有人民的解放,
没有共产党就没有人民共和国。
丰碑上还铭刻着这样的大字:
——人民领袖不能忘记!
——人民英雄不能忘记!
——人民功臣不能忘记!
——人民群众不能忘记!
这丰碑耸立在天地之间,
这丰碑就扎根在人民心里……”

百闻不如一见。请看图片:

楼主| 青山好 发表于 2014-6-28 12:08 | 显示全部楼层
照片只能发这样几张——我将继续从poco上面转发过来。好看的还在后面……哈哈!

茶香四溢 发表于 2014-6-28 12:38 | 显示全部楼层

楼主| 青山好 发表于 2014-6-28 13:12 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-6-28 12:38
...

谢谢茶香四溢贴上很多照片啊!
其中我们着警察装的照片,仅仅是为了演戏。是演出用服装,就像我们穿知青衫一样。特此说明。
谢谢看帖各位。

德彪 发表于 2014-6-28 14:47 | 显示全部楼层
拜读青山精彩文章。
谁人如此童贞
谁人如此激情
唯我知青。
这般大度伟岸
这般壮阔波澜
唯我青山。

雨荷 发表于 2014-6-28 15:29 | 显示全部楼层
感受到了你们那份赤子之心,感受到了你们那份不变的情怀,这次活动真好!俺也是党员,下次争取参加。

楼主| 青山好 发表于 2014-6-28 16:29 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2014-6-28 15:29
感受到了你们那份赤子之心,感受到了你们那份不变的情怀,这次活动真好!俺也是党员,下次争取参加。

握手,雨荷!来吧,我们心里唱国际歌,不忘《共产党宣言》,牢记《入党宣誓》。追赶夕阳,继续为实现中国梦奋斗!

过程是美丽的 发表于 2014-6-28 16:42 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2014-6-28 12:08
照片只能发这样几张——我将继续从poco上面转发过来。好看的还在后面……哈哈!

是的,因为你是党员,文学芬芳家园庆祝建党93周年的活动,你走在前,付出多,默默地,于无声的奉献中,为我们树立了榜样,我们很钦佩你的品格,你让我们感到:党员,就是党员!

沃土园丁 发表于 2014-6-28 21:39 | 显示全部楼层
    老知青用这样的形式庆祝建党93周年,表达我们热爱党的心情很新颖!赞一个!

茶香四溢 发表于 2014-6-29 00:02 | 显示全部楼层
多才多艺的青山好老师,在您的身上看到了闪光点,那就是质朴,认真,细腻,周到,默默无闻,甘于奉献,您胸中有日月,笔下写千秋,芬芳家园有您的参与明天一定会更加辉煌,在党的九十三岁生日到来之际,送上我们对一名老党员的祝福,祝福您青山好老师健康快乐,期待着欣赏哈北网高产作家笔下耕耘七彩之路,道一声谢谢您青山好老师,辛苦了!