哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿397迎新春特别报道十年后的某一天……

大鹏影视 发表于 2012-1-2 23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

大鹏影视专稿397迎新春特别报道

十年后的某一天……

十年后的某一天,儿孙们翻出几张光碟,看了看,问爷爷奶奶或是姥爷姥姥:“你们60多岁时,不在家好好呆着,聚集在一起,又唱又跳的,干嘛那么兴奋哪?”
         “呵呵呵,我们挨过饿,失过学,下过乡,下过岗,没钱没权没势,就剩快乐啦!不快乐我们能活到今天吗?”
         年前网友来电话,索要“庆祝哈尔滨北大荒知青网建站两周年暨迎新联欢会”录像光盘。我告诉他,网站已组织老顽童、平淡一生和大鹏影视分头编辑制作,元旦晚七时统一上网。他说我不会下载,还是要张光盘留作纪念吧。
          他这样说,我不好推托,于是利用联谊会“放假”三天的休息时间就做吧。
          怎么做?网庆的内容很多,有开会,有报告,有颁奖,有正式演出和自娱自乐的自由演出,有版主和网友互动赠品。按板块编,难免有的板块单调。想来想去,还是按时间顺序,实况式的编辑吧,这样不累(原谅我,我的身体状况不容我累)。虽然长些,但却是原汁原味。大鹏影视摄录编辑制作电视纪录片没有商业行为,对重要事件喜欢原汁原味地保留和编辑,真实是最重要的。
           片子编辑制作完成了,为了快捷,采用了mp4的压缩格式,观看的指标低些。有要光盘的,请与我联系。按数刻录,避免浪费。

2012年1月2日大鹏报道

请点击观看:

网庆两周年联欢会实况第一集
网庆两周年联欢会实况第二集
网庆两周年联欢会实况第三集
网庆两周年联欢会实况第四集

雨加雪 发表于 2012-1-3 14:24 | 显示全部楼层
      大鹏哥辛苦了!不为名,不为利,甘愿奉献。大鹏哥的书房里,有关知青的各种活动的影视资料太多了,别说制作,就是观看也要几个月的时间才能看完。

刘文喜 发表于 2012-1-3 15:24 | 显示全部楼层
我觉得像这样“按时间顺序,实况式的编辑”最好,看了如亲临现场一样。

冰花 发表于 2012-1-3 15:54 | 显示全部楼层
      大鹏哥的视频和照片上来了,连续的播放着实的又让我心里欢实了一回,尽管我们接触的时间不长,但每次接触都给我留下深刻的印记,和你们在一起做点有意义的事真好啊。
      你的身体不允许你太过劳累,但是这些天你一直在不停的工作着。生日宴会、网站庆典、雪博会、访贫送温暖、冰灯游园会连续作战,只要有老知青的地方,处处都会留下你老当益壮的身影。你不记个人得失,把为老知青们服务作为自己快乐的事,让我感动。

王振兰 发表于 2012-1-13 18:42 | 显示全部楼层
大鹏版主您好:看了你的报导,看到你把庆祝北网成立两年生日已制作了光碟,不知是否还有,如有我也想要一套,好留个纪念。谢谢。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-1-13 19:46 | 显示全部楼层
王振兰 发表于 2012-1-13 18:42
大鹏版主您好:看了你的报导,看到你把庆祝北网成立两年生日已制作了光碟,不知是否还有,如有我也想要一套 ...

可以

过程是美丽的 发表于 2012-1-13 21:08 | 显示全部楼层
大鹏,辛苦了!这套光盘我要一套,以后每年网站年庆的光盘我都收藏起来,作为珍贵的纪念。难得啊!感谢你的付出!

王振兰 发表于 2012-1-14 19:43 | 显示全部楼层
谢谢大鹏版主,你辛苦了,光碟让贾文蕰给带回来就行了。